Интурмаркет 2020 02.10

Антуан Петрус признан «Сомелье года»

Журнал Le Chef учредил титул «Сомелье года» шесть лет назад. Впервые его удостоился Давид Биро. В этом году 25-летний Антуан Петрус (фото) стал обладателем этого титула.

Антуан Петрус в 2003 году окончил Высшую школу гостиничного и туристического бизнеса в Блуазе с почетным дипломом. Он работал в известных парижских ресторанах Lasserre и El Bulli. В 2007 году Антуан Петрус присоединился к команде Жана-Франсуа Пьежа в ресторане Les Ambassadeurs парижского Hotel de Crillon и стал помощником того самого «Сомелье года 2002» Давида Биро. Наставник объяснил успех подопечного тем, что Антуан «относится к тому типу сомелье, что всегда думают прежде всего о клиенте».

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати