Интурмаркет 2020 02.10

Молодежь рулит в «Марриотт Тверская»

В гостинице «Марриотт Тверская» сразу две высокие должности получили молодые, хотя и опытные специалисты.

Екатерина Платонова (фото) стала руководителем хозяйственной службы. Она получила образование в Hotel Institute Montreux, затем в Northwood University в Швейцарии по специальности «гостиничный менеджмент», и еще во время учебы стажировалась сначала в отелях Швейцарии, а в 2007-2008 гг. в отеле «Ренессанс» в городе Брумфилд (США). Вернувшись в Россию, Екатерина в 2009 году приступила к работе супервайзером ресторана в «Марриотт Ройал Аврора». С тех пор ее гостиничная карьера неразрывно связана со столичными гостиницами Marriott.

Уже через год она стала заместителем менеджера ресторана, а в 2012 году попала в число молодых сотрудников отелей Marriott, отобранных для программы «Менеджер-стажер». Напомним, этот курс подразумевает 16-месячную стажировку во всех департаментах сразу трех гостиниц – «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Гранд» и «Марриотт Тверская». В результате Екатерина оказалась одним из самых молодых хаускипинг-менеджеров, отвечающим не только за чистоту в номерах, но и за уборку общественных зон и служебных помещений, работу прачечной, дворников, декоративное оформление отеля. В ее подчинении сейчас 36 работников.

Андрей Усачев (фото) занял пост руководителя ресторанной службы. Андрей – выпускник Финансово-экономической академии по специальности «гостиничный менеджмент», и обладает многолетним опытом работы в крупнейших московских и зарубежных отелях. Свою карьеру в сфере он начал в 1999 году со стажировки в гостиницах Hyatt в Израиле и в Иордании. Затем в 2000-2003 гг. работал заместителем начальника отдела стюардинга в бишкекском Hyatt Regency. В 2002 году в числе группы приглашенных профессионалов готовил к открытию столичный Ararat Park Hyatt, а в 2003-м был назначен на аналогичную должность в начавшем работу Grand Hyatt в Дубаи.

В 2004-2005 годах Андрей работал руководителем службы стюардинга в Novotel Moscow Center. Через некоторое время вернулся в гостиничный бизнес, но уже в «Марриотт Ройал Аврора».

В новой должности г-н Усачев будет отвечать за все аспекты работы ресторана «Граци», лобби-бара и банкетной службы «Марриотт Тверская».

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати