Калуга

Отели Израиля: самые-самые

18 июня в московском отеле Holiday Inn Лесная прошел воркшоп, в котором приняли участие крупнейшие туроператоры Израиля, авиакомпании, осуществляющие рейсы в эту страну, и гостиничные сети государства-курорта. Израилю, конечно, есть, что предложить туристам. Разнообразие и объемы номерного фонда позволяют стране постоянно наращивать прием гостей.

В прошлом году Израиль принял 1822 тыс. туристов - несмотря на военный конфликт туроператорам удалось удержать турпоток на уровне 2005 года. В страну приехало 74 тыс. гостей из России. Но уже за первые пять месяцев этого года Израиль посетила 41 тыс. россиян – в два раза больше, чем за этот период в прошлом году. По прогнозу заместителя генерального директора Министерства туризма Израиля Рафи Шалева, в 2007 году в его страну приедут отдыхать порядка 150 тыс. россиян. Но емкость рынка этим не исчерпывается: поток из России, подсчитали в израильском министерстве туризма, можно довести до 700 тыс. человек ежегодно.

Так «разгуляться» россиянам в Израиле помогут местные отели, которые в состоянии удовлетворить самые разные запросы: и тех, кто предпочитает сегмент luxury, и групповых туристов, и тех, кто едет подлечиться, и корпоративных клиентов. Многие отели или гостиничные сети Израиля, позиционируя себя, часто употребляют слово «самая», и превосходная степень в их случае – не просто пиар-ход, но объективная оценка.

Isrotel представляет самые популярные и посещаемые отели Израиля. Это сеть гостиниц 4-5*, каждая из которых имеет свои особые черты. Девиз сети – это предложение отдыха в стиле клиента. Нужно отдохнуть активно, заняться спортом – у Isrotel на это есть ответ, например, Isrotel

Sport Club Eilat, гостиница, работающая по системе «все включено», эта система распространяется и на многочисленные спортивные сооружения и инвентарь на суше и на море. Родители, которые едут отдыхать с детьми, но при этом мечтают какое-то время выделить лично для себя, могут выбрать несколько отелей с детскими клубами, например, Isrotel King Solomon, в котором к услугам самых маленьких гостей – настоящее «детское королевство». У Isrotel есть предложения и для тех, кто мечтает отдохнуть в покое и роскоши, например, Carmel Forest Spa Resort на горе Кармель. Даже самые дорогие отели сети обойдутся гостям несколько дешевле московского «трехзвездочника».

Равно как и гостиницы другой израильской сети – Fattal – самой крупной сети страны. Она управляет ведущими международными брендами. В сеть входят три отеля Le Meridien – в Эйлате, в Хайфе и на Мертвом море, три отеля Golden Tulip – в Эйлате, Негеве и Тверии, две гостиницы Tulip Inn – на побережье залива Амнон и на Мертвом море, отели Magic – два в Эйлате и один на Мертвом море.

Сеть Atlas Hotels – «ведущая сеть гостиниц туристического, экономического и бизнес-класса по умеренным ценам» – так записано в рекламном буклете, и умеренность цен – самая что ни на есть ненадуманная: от $24 в сутки за детей до 18 лет до $195 - для тех, кто снимает сюит. В отелях Atlas действительно много предусмотрено для тех, кто, приезжая на отдых или в деловую поездку, не намерен особенно тратиться: мини-кухни с мойками и микроволновками или кухонные уголки, где можно приготовить чай или кофе.

Сеть DAN, напротив, предлагает свои услуги тем, кто не склонен экономить: в нее входят отели с самыми высокими стандартами обслуживания. Впрочем, в гостиницах для семейного отдыха цены вполне приемлемые: в отеле в Кейсарии дети, например, в номерах нескольких категорий вообще размещаются бесплатно.

Если продолжать тему «самых-самых», то можно отметить, что в Израиле представлены все самые известные международные бренды и ведущие мировые операторы. Самыми привлекательными для развития гостиничного бизнеса считаются Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат. И самый большой отель на Ближнем Востоке тоже расположен в Израиле: это Club Hotel Eilat, в котором 700 семейных сюитов. Кстати, эта гостиница сети Club пользовалась на воркшопе в Москве особой популярностью. (Элеонора Арефьева, RATA-news H&R)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати