Калуга

Оливер Эллер: back in USSR

Известный отельер Оливер Эллер вернулся в нашу страну, получив назначение на должность директора «Балчуг Кемпински Москва» и регионального директора группы отелей «Кемпински» по России.

Уроженец Германии, г-н Эллер закончил Корнельскую школу гостиничного администрирования (США). Занимал различные посты в средствах размещения Майами, Буэнос-Айреса и Бахрейна. B 1999 году присоединился к сети Ritz-Carlton, возглавив Ritz-Carlton Schlosshotel Berlin. В копилке руководящих позиций г-на Эллера – Ritz-Carlton в Вольсфбурге и Берлине на Потсдамской площади.

Эксперт прекрасно знаком с гостиничной индустрией Москвы: в 2005 году он впервые приехал в столицу России, открывать Ritz-Carlton. Кстати, с тех пор активно учит русский, любит местную кухню и традиции. Женат, кстати, тоже на россиянке, у супругов двое детей.

В 2010 году г-н Эллер присоединился к команде группы «Кемпински», став управляющим директором Adlon Kempinski в Берлине.

Одной из основных задач г-на Эллера в России станет контроль над завершающей стадией реконструкции «Балчуга», в которую вложено около €20 млн.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати