Калуга

В Тюменской области реализуются 10 проектов строительства гостиниц

В Тюменской области реализуется 10 проектов строительства гостиничных комплексов на общую сумму более 15 млрд. рублей, сообщил директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков. По его словам, в 2006 году было проведено исследование рынка Тюменской области. Оказалось, что Тюмень отстает от Москвы по количеству отелей на душу населения примерно в 3,5 раза, а от городов Восточной Европы – в 7-10 раз. Сейчас по этому направлению бизнеса началось активное продвижение. В частности, сообщил г-н Шумков, в ближайшее время в Тюмени откроется Remezov-Hotel 4* на 109 номеров стоимостью более 700 млн. рублей. Аналогичный проект на 60 номеров компания реализовывает в Тобольске.

Компания Domina Hotels & Resorts намерена построить 4* отель на 150 номеров стоимостью 1,2 млрд. рублей. Группа Accor реализует два проекта почти на 500 номеров общей стоимостью 8 млрд. рублей. Строительство многофункционального комплекса с отелем Radisson SAS на 230 номеров приостановлено из-за проблем с финансированием, но, по словам главы департамента, есть уверенность, что оно будет возобновлено. Объем инвестиций оценивается в 3,6 млрд. рублей.

Планируется также построить отель Courtyard by Marriott на 174 номера, объем инвестиций составит 3 млрд. рублей. Кроме того, по данным Вадима Шумкова, в Тюмени и Тобольске проектируется и строится несколько гостиниц с небольшим номерным фондом. При этом глава департамента отметил, что гостиничный рынок в регионе пока достаточно «рыхлый». «Пока четкой сегментации в Тюменской области нет, потому что не представлены целые сегменты. Рынок пока не переполнен», – отметил г-н Шумков. По его словам, приход новых игроков приведет к усилению конкуренции, снижению цены и повышению качества в гостиничной сфере. Кроме того, развитие гостиничного бизнеса поспособствует развитию туризма. «Этот рынок интересен тем, что каждый новый игрок, приходя на рынок, не просто «делит пирог», а приводит с собой новые туристические потоки», – отметил он. (Интерфакс)

  • Еще на эту тему
Версия для печати