Калуга

AMAKS вложит 100 млн. рублей в воронежский «Спутник»

Первая национальная гостиничная сеть AMAKS Grand Hotels вложит 100 млн. рублей в развитие, принадлежащей компании воронежской гостиницы «Спутник». Об этом сообщил управляющий директор отеля Иван Калабин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По словам г-на Калабина, в 2005 году AMAKS вложил в воронежскую гостиницу около 50 млн. рублей. Была проведена работа по капитальному ремонту номеров, это позволило создать свыше 70 номеров уровня "престиж", что составило 27% воронежского номерного фонда такого класса. В ближайшие четыре месяца планируется создать комплекс номеров люкс, апартаментов для топ-менеджеров и звезд эстрады.

Комплекс "Спутник" вошел в сеть отелей AMAKS в феврале 2004 года. Иван Калабин отметил, что уже в 2005 году отель увеличил прибыль в 2,5 раза - до 45 млн. рублей.

В Воронеже сложился серьезный дефицит гостиничных мест, потребность в два раза превышает предложение. «AMAKS сейчас ведет работу по привлечению в свою сеть новых гостиниц, в том числе и в Воронеже, а так же прорабатывает проект строительства нового гостиничного комплекса на территории "Спутника"», - рассказал г-н Калабин. Он добавил, что "Спутник" уже в 2007 году планирует пройти сертификацию на три звезды.

Гостиница "Спутник" находится на въезде в Воронеж, в уникальной лесопарковой зоне. "Бизнесмены пока стремятся поселиться в центре города, чтобы быть ближе к административным структурам, но уже ощущается изменение стереотипов: гости начинают выбирать лесную тишину и покой", - сказал Иван Калабин. К тому же, в настоящее время отель специализируется на проведении семинаров и презентаций. Площадь гостиницы составляет 7 тыс. кв. м, а территория превышает 22,5 тыс. кв. м.

AMAKSGrandHotelsявляется крупнейшей национальной гостиничной сетью, работающей на внутреннем рынке гостиничных услуг в России. В настоящий момент компания является владельцемчетырнадцатиотелей, расположенных в российских регионах. По мнению Ивана Калабина, региональный туристический бизнес практически не развит, поэтому сейчас самое время вкладывать в него средства, которые быстро окупятся. Он напомнил, что в Воронежской области разрабатывается программа развития туристической индустрии региона. Серьезно тормозит развитие туриндустрии отсутствие достаточного количества гостиниц.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати