Интурмаркет 2020 02.10

Что случилось в Рас-эль-Хайме

В пятницу некоторые средства массовой информации сообщили об аресте в ОАЭ большой группы россиянок за нарушение визового режима и незаконные половые связи. Утверждалось, что каждой грозит суд и соответствующее наказание. Из источников, заслуживающих доверия, RATA-NEWS удалось выяснить, что, готовясь к открытию крупной международной выставки, в эмирате Рас-эль-Хайм проводили проверку паспортно-визового режима, в ходе которой, действительно, было задержано почти 75 женщин. Но только 42 из них - граждане России, причем 28 сразу были освобождены, а по 14 ведется следствие.

Как считает генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов, маловероятно, что задержанные женщины занимались в Рас-эль-Хайме проституцией, поскольку регион это довольно бедный и, к тому же, совершенно не туристический. Скорее всего, они жили с арабскими «мужьями» хоть и нелегально, но по любви.

Представитель в России Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая Сергей Канаев сообщил нам, что вопросами борьбы с незаконным пребыванием в стране Объединенные Арабские Эмираты занимаются очень серьезно, как, впрочем, и любое другое государство. Поэтому не стоит очередную проверку паспортного режима превращать в экстраординарное событие. Слухи же о том, что будут наказаны российские турфирмы, якобы отправившие «нелегалок», весьма преувеличены. Власти эмирата, тем не менее, могут лишить лицензии местные компании, которые приняли дам в Рас-эль-Хайме. Г-н Канаев категорически не согласился с мнением, что российские туристы не представляют интереса для ОАЭ. «Что касается конкретно Дубая, - сказал Сергей Канаев, - то для экономики этого эмирата туристический поток из России и стран СНГ, по-прежнему, имеет огромное значение».

Версия для печати