Калуга

Продажи чартерных авиабилетов на летний сезон выросли на 35%

Продажи чартерных авиабилетов, забронированных в январе-марте на предстоящий летний сезон в сервисе Biletix, выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Росту продаж чартерных билетов способствует сразу несколько факторов. В этом году туроператоры смогли заранее определиться с приоритетными направлениями и выставить чартерные билеты для реализации через онлайн-канал уже с ноября. Также мы фиксируем значительное увеличение продаж чартерных билетов из регионов – лидируют Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Уфа», – прокомментировала глава чартерной программы Biletix Татьяна Шведова.

Среди «чартерных» направлений по популярности лидируют Бургас, Даламан, Тиват, Ларнака и Салоники, отмечают в Biletix.

Biletix стал одним из первых на туристическом рынке ресурсов, предложивших путешественникам возможность покупки чартерных билетов онлайн одновременно с билетами на регулярные и лоукост-рейсы. По факту онлайн-оплаты билета пассажир получает электронный ваучер, в котором содержится вся информация о рейсе. Электронные авиабилеты пассажир получает не позднее, чем за сутки до вылета.

Версия для печати