Калуга

Крымские новости

·        Постановлением Верховной Рады Крыма N1875-2/01 от 20 июня 2001 года "О защите населения АРК от вредного воздействия шумовых факторов" введены ограничения на использование звуковоспроизводящих устройств и других шумов в общественных местах и местах отдыха с 23.00 до 7.00. Установлен предельный допустимый уровень звука - не более 75 дБ. Контроль за соблюдением режима тишины возложен на Главное управление МВД Украины в Крыму.

·        С 14 июля возобновляется транспортное сообщение между Ялтой и Сочи. Его будет осуществлять катамаран "Крымская стрела" (скорость - 30 узлов или 56 км/час), вместимость которого 300 пассажиров, время в пути - 12 часов. Стоимость билетов до Сочи - 270 гривен, до Новороссийска - 160. Возобновится и маршрут Ялта - Одесса с заходом в порты Евпатория и Севастополь. Эти путешествия обойдутся любителям морских прогулок дешевле: до Севастополя - 36 гривен, до Евпатории - 60 , до Одессы - 150. Время в пути 8,5 часов. Пока рейсы в Одессу и Сочи планируется проводить дважды в неделю, а дальше все будет зависеть от спроса.

·        Начальник ялтинского участка государственной инспекции охраны Черного моря Людмила Паламарчук сообщила, что результаты анализов морской воды, проведенных инспекцией накануне открытия курортного сезона, показали - море в районе Южнобережья остается чистым.

Версия для печати