Калуга

Летняя Каринтия все чаще привлекает россиян

Тироль, Зальцбург и Вена – наиболее популярные среди русских гостей федеральные земли Австрии по итогам 2007 года. На 4-е место в этом рейтинге в прошлом году переместился регион Каринтия, который ранее занимал 8-ю позицию. Такие сведения представила PR-менеджер офиса по туризму Каринтии Изабелла Раутер.

По данным Австрийской статистической службы, в летнем сезоне-2007 в Каринтии зафиксировано 22807 ночевок, что на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Общее количество прибытий - 7200 человек (+21%). В среднем, туристы проводят в регионе 3,2 дня. Интересно, что в Каринтии, считающейся традиционным летним направлением, русские гости предпочитают отдыхать зимой. В минувшем зимнем сезоне россияне совершили 2210 прибытий (+53%) и 7371 ночевку (+8,4%). Однако все больше наших соотечественников приезжает в регион и летом. Россияне остаются верны себе и выбирают 4-5-звездочные гостиницы.

Удачным следует признать и проведение матчей чемпионата Европы по футболу в регионе. В Клагенфурте, столице Каринтии, состоялись три матча отборочного цикла. В итоге в июне в регион прибыли 495 тыс. гостей. 92% болельщиков разместились в Центральной Каринтии, в отелях категории 4-5 звезд. Загрузка отелей в период между играми – 76%.

Как заявила г-жа Раутер, чартерный рейс Москва - Клагенфурт, отмененный в прошлом году, пока возобновлять не планируется. Из России в регион можно добраться, долетев до Любляны или Вены. Поэтому, по словам Изабеллы Раутер, все более популярными становятся комбинированные туры Словения - Каринтия, Вена - Каринтия. Пользуются спросом также отдых на воде, семейный и оздоровительный отдых, гастрономические и горнолыжные туры. В течение последних лет в зимнюю туристическую инфраструктуру Каринтии были вложены немалые средства, построены новые отели и подъемники, введены в строй системы оснежения горнолыжных склонов. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати