Калуга

Фестиваль-пленэр «Арт-Чусовая» станет центром притяжения творческих сил

С 13 по 21 июля 2013 г. десятки художников со всей страны и сотни гостей съедутся в живописнейший район Свердловской области – поселок Староуткинск. Здесь, на берегу самой красивой уральской реки Чусовая состоится второй всероссийский фестиваль-пленэр «Арт-Чусовая». В нем примут участие художники, представители художественных галерей, мастера народных промыслов и ремесел, а также кулинарной культуры народов Урала, музыкальные коллективы, туроператоры по внутреннему и въездному туризму.

Целую неделю участники фестиваля проведут на свежем воздухе, в атмосфере творчества и дружеского общения. Вдохновившись красотой реки Чусовой и ее окрестностей, мастера будут работать над шедеврами в самых различных художественных техниках, создавать инсталляции, проводить мастер-классы для начинающих творцов и даже делать наброски во время сплава по реке.

Не будут скучать и зрители. Они смогут наблюдать за конкурсом изображений утки – дань историческому названию места проведения фестиваля, любоваться выставкой цветочных композиций, участвовать в рисовании шаржей, соревнованиях по стрельбе из водяных пистолетов. Всем желающим предложат присоединиться к созданию большой совместной картины на тему «Арт-Чусовая». Для этого будет подготовлен холст размером 1x1,5 м, кисти и краски. Финальным аккордом станет запуск большого воздушного шара, зажжение костра и фейерверк.

Фестиваль организует творческое Объединение «Арт Сфера» при поддержке Центра развития туризма Свердловской области, Министерства экономики Свердловской области, администрации Староуткинска, Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.

 

Контакты для журналистов: Владислав Жаков-Цепернят, гендиректор ООО «Арт Сфера», +7 (343) 345 63 70, artsphere.ural@gmail.com

http://festival-plener.ru

Версия для печати