Интурмаркет 2020 02.10

Турпоток в Гонконг упал на 40% из-за протестных акций

Продолжающиеся три месяца в Гонконге протестные акции нанесли серьезный ущерб индустрии туризма и гостиничного бизнеса этого специального административного района Китая. В августе число посещений мегаполиса упало на 40% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря по финансовым вопросам (министра финансов) Гонконга Пола Чана.

Г-н Чан отметил, что стоимость проживания в местных отелях снизилась на сегодняшний день на 40-70%. В районах, где были отмечены демонстрации, заполняемость гостиниц сократилась более чем вдвое.

Популярные туристические места города заметно опустели. В торгово-развлекательных районах Козуэй-бэй, Чим Ша Цуй и Монгкок резко упала посещаемость ресторанов. Сокращение турпотока отмечено и в «азиатском Лас-Вегасе» – Макао, расположенном в часе езды на пароме от Гонконга.

4 сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из пяти требований демонстрантов и полностью отозвать законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать местных правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на это, некоторые сторонники оппозиции выражают готовность продолжать свои акции, однако, по мнению наблюдателей, масштаб антиправительственных выступлений в целом постепенно пойдет на спад.

Версия для печати