Интурмаркет 2020 02.10

Чтобы «отдохнуть красиво», россияне готовы потратить последние деньги

Глобальный поисковик авиабилетов Skyscanner.ru провел очередной опрос, главной темой которого стал вопрос: готовы ли россияне потратить последние деньги, чтобы уехать в отпуск? В нем приняли участие более 2400 человек.

Деньги – дело наживное, считают 44% ответивших на вопросы. Получив зарплату, они тут же подбирают себе интересное направление для поездки. Ни ремонт дома, ни покупка машины не могут их остановить, если впереди маячит возможность увидеть новые страны и города.

А вот 89% ответивших готовы улететь отдыхать и радоваться жизни, лишь имея небольшую часть ежемесячного бюджета в остатке и возможность отпроситься с работы вкупе со специальными предложениями от авиалиний.

Однако 53% респондентов заявили, что откладывают средства на поездку, так как по-другому у них просто не получится никуда поехать. У 39% накопление на отпуск занимает от 3 до 5 месяцев. Хотя 35% скапливают необходимую для отдыха сумму уже за 1-2 месяца.

Оказывается, в двух третях союзов последнее слово в отношении общего отпуска за женщиной. Она решает, когда семья уезжает, и она же выбирает направление будущей поездки. А мужчине часто остается лишь согласиться со сделанным выбором.

Также россияне определенно становятся более мобильными: каждый шестой путешественник подумывает о том, чтобы порадовать себя в 2013 году четырьмя или даже пятью поездками в отпуск.

Директор по развитию российского рынка поисковика авиабилетов Skyscanner Татьяна Данилова отметила, что результаты опроса приятно удивили. «Количество россиян, которые могут себе позволить путешествовать на остаток зарплаты, заметно растет – и это очень позитивный факт», – сказала она.

Кстати, россияне, по словам г-жи Даниловой, готовы потратить на свой отдых гораздо больше по сравнению с другими европейцами: 40% российских респондентов заявили, что готовы готовы выделить от 20 до 40 тысяч рублей на человка на следующий отпуск, а 32% могут потратить даже больше – до 60 тысяч. В то же время британцы, к примеру, планируют ограничиться в среднем ?832 (39 400 рублей) в течение всего 2013 года.

Версия для печати