Интурмаркет 2020 02.10

На выходные – в Тюмень

Тюменская область приглашает на выходные в сибирские города – перед гостями откроется абсолютно новый мир впечатлений.

Туристы прогуляются по Тюмени – форпосту освоения Сибири, купеческому, торговому, ремесленному и промышленному центру. Заглянут в дом купца Колокольникова, где останавливался будущий царь Александр II, побывают в мультимедийном историческом парке. Их ждет обед в легендарном ресторане северной кухни «Чум» и блаженство в водах термальных источников. Завершится знакомство с Тюменью вечерним променадом по уникальной четырехуровневой, единственной в России, набережной реки Тура.


На пути из Тюмени в Тобольск стоит село Покровское – родина знаменитого Григория Ефимовича Распутина, друга семьи императора России Николая II. Здесь расположен дом-музей, посвященный жизни Распутина. Его загадочная фигура до сих пор окутана тайнами и легендами, привлекая сюда туристов не только из России, но и из других стран мира. В основе музейной экспозиции – личные вещи и подлинные фотографии семьи Распутиных с дарственными надписями.


Затем автобус возьмет курс на прекрасный Тобольск, бывший когда-то центром управления Сибирью. Фактически, это – большой город-музей, где каждый кирпичик дышит историей: величественный Кремль с Дворцом наместника, в котором собрана вся история освоения Сибири, таинственный Тюремный замок с его мрачными подземельями, уникальный «Музей семьи императора Николая II».


Конечная точка путешествия – туристический комплекс «Абалак», что стоит на высоком берегу Иртыша рядом со Свято-Знаменским мужским монастырем.


Версия для печати