Калуга

В Египте усиливают меры безопасности

8 января 2016 года в египетском курортном городе Хургаде двое вооруженных ножами людей напали на иностранных туристов в отеле Bella Vista Resort 3*. Ранения получили два гражданина Австрии и один – Швеции. Все пострадавшие госпитализированы. Один нападавший, по данным египетского МВД, был уничтожен в ходе полицейской операции, второй – задержан. По сообщениям МИД РФ, россиян среди пострадавших не было. Напомним, организованных российских туристов в Египте сейчас нет, так как после трагедии с самолетом «Когалымавиа» решением президента РФ от 6 ноября полеты в Египет остановлены.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее в отеле Bella Vista. Как считают некоторые эксперты, причиной мог стать конфликт, обусловленный коммерческими интересами. Тем не менее после атаки на отель в Хургаде введено чрезвычайное положение, под охрану взяты все туристические центры и стратегические объекты.

Накануне, 7 января, в Каире двое вооруженных людей, передвигаясь на мотоцикле, обстреляли туристов у входа в отель Barcelo Cairo Pyramids 4*, который расположен в 4 километрах от главной туристической достопримечательности страны. Позднее ответственность за это взяла на себя группировка «Исламское государство».

Версия для печати