Главные новости
Мастер-класс по приготовлению окономияки в Хиросиме
04:19, 11 февраля 2019
Окономияки часто называют японской пиццей. Это жареная лепёшка с мясными, рыбными, овощными, сырными наполнителями. «Окономи» в переводе – «то, что вы любите». Готовят кушанье на тэппане – металлической жаровне, вмонтированной прямо в стол.
Особенно этим блюдом славится Хиросима. Прямо на центральном городском вокзале есть даже целая окономияки-студия Okosta, где туристов обучают всем хитростям приготовления кулинарной гордости региона.
Цена полуторачасового мастер-класса стартует от 1 500 иен (около 900 рублей) с человека. Для полного погружения в мир окономияки рекомендуется бронировать комплексный пакет с жареными устрицами, десертом и напитком за 4 тыс. иен. Есть вегетарианские и халяль опции.
Подробнее на Visitjapan.ru.