Калуга

Топ-15 авиамаршрутов россиян за пределами страны

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал продажи авиабилетов по маршрутам, в которых города отправления и прибытия находятся за пределами России и стран СНГ, и оставил своеобразный рейтинг.

«Попавшие в рейтинг направления можно разделить на три большие группы. Первая – вылеты из Хельсинки, что во многом объясняется популярностью местного аэропорта у путешественников из Санкт-Петербурга. Вторая – перелеты между популярными туристическими локациями Таиланда, а также из Таиланда в другие страны Юго-Восточной Азии и между ними. Третья – перелеты между крупными городами США», – комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Первое место необычного рейтинга досталось направлению Хельсинки – Прага, вторыми стали перелеты из Бангкока на Пхукет, третьими – из Бангкока на Самуи. Интересно, что в топ-15 попали рейсы из Стамбула в Анталью. Вероятно, это связано с возросшей популярностью Турции у самостоятельных путешественников, а также их стремлением совместить экскурсионный и морской отдых в рамках одной поездки.

Полностью топ-15 популярных зарубежных авиамаршрутов выглядит так:

Хельсинки – Прага

Бангкок – Пхукет

Бангкок – Самуи

Хельсинки – Копенгаген

Бангкок – Куала-Лумпур

Хельсинки – Париж

Хельсинки – Амстердам

Лос-Анджелес – Лас-Вегас

Стамбул – Анталья

Хельсинки – Барселона

Барселона – Лиссабон

Хельсинки – Берлин

Сингапур – Денпасар

Бангкок – Краби

Нью-Йорк – Майами

Версия для печати