Интурмаркет 2020 02.10

Съезд РСТ в Петербурге: необычная программа и новые возможности

В Санкт-Петербурге полным ходом идет подготовка к проведению XII съезда Российского союза туриндустрии, который состоится 13 октября. К участию в этой масштабной встрече приглашаются как члены РСТ, так и все заинтересованные компании. Делегатам и гостям съезда будет предложена насыщенная деловая программа, пакеты на размещение в гостиницах разных категорий и экскурсионная программа - знакомство с новым туристическим потенциалом Санкт-Петербурга.

В деловой части съезда с 12 по 14 октября запланировано заседание Правления и Регионального совета РСТ, пленарное заседание XII съезда, пресс-брифинг для журналистов, презентации и деловые встречи с компаниями Санкт-Петербурга и Северо-Запада. По словам президента РСТ Сергея Шпилько, главная особенность XII съезда РСТ заключается в том, что проходит он в условиях кризиса, а также в период, когда вступили в действие новые изменения закона о туристской деятельности в части увеличения размеров финансовых гарантий. На повестке дня стоит вопрос о повышении эффективности госрегулирования в сфере туризма, внутрифирменного управления и многие другие задачи, решение которых без консолидации участников туристского рынка сегодня проблематично.

14 октября 2009 года участники съезда примут участие в открытии крупнейшей туристической выставки Северо-Запада «Инветекс», в рамках которой пройдет круглый стол «Российский туристический рынок в условиях кризиса», заседания Комиссии по въездному и внутреннему туризму и Автотранспортной комиссии РСТ. СЗРО РСТ и компания «Санкт-Петербург Экспресс» совместно разработали специальное предложение для компаний-членов РСТ по участию в выставке на коллективном стенде (оборудованное место - 15000 руб. + НДС).

Организаторы съезда постарались оптимально совместить деловую часть форума с познавательной, что особенно актуально для делегатов из регионов. Специально для них запланирована экскурсия по Петербургу и Пушкину (Царское Село), осмотр новых отелей и туристических объектов. Среди новых перспективных проектов Санкт-Петербурга гостям будет представлен Сити Тур (тест-драйв) – городской маршрутный туристский автобус, оснащенный лингафонным оборудованием и курсирующий по историческому центру города.

Версия для печати