Калуга

Страсбург становится столицей Европы и для россиян

Мы уже рассказывали, что 26 августа 2000 года авиакомпания «Трансаэро» открыла регулярный рейс Москва-Страсбург. Вылет еженедельно из аэропорта «Шереметьево-I», цена билета для агентств - $299+таксы. По случаю открытия рейса в Москве побывала группа гостей из французской провинции Эльзас, в составе которой были представители мэрии, руководство международного аэропорта Страсбурга и большая группа французских журналистов. Возглавляли делегацию заместитель мэра и президент Управления по туризму Страсбурга г-н Жан-Жак Гзель и коммерческий директор аэропорта г-н Бертран Бильже. В программе официальных мероприятий была встреча с председателем комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Валерием Сударенковым, обед с российскими туроператорами. Посетили эльзасцы и Российскую ассоциацию туристических агентств. С российского стороны на встрече присутствовали президентом РАТА Сергей Шпилько, заместитель генерального директора «Трансаэро» Валерий Мусаев, пресс-секретарь авиакомпании Галина Пономарева, заместитель директора туристической компании «Трансаэро турс центр» Ирина Николаева.

Г-н Жан-Жак Гзель выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество туристических ассоциаций России и Эльзаса. Он рассказал, что самая маленькая область Франции принимает до 10 млн. туристов в год и по посещаемости занимает третье место в стране – после Парижа и Лазурного берега. Директор Торговой платы Эльзаса Мишель Гарнье сообщил руководству РАТА, что область очень заинтересована в российских туристах, поэтому скоро в Интернете появится сайт Эльзаса на русском языке. Делегация области намерена обратиться в Посольство Франции в Москве с просьбой об упрощении визовых формальностей для туристов из России.

Г-н Шпилько поблагодарил французских гостей за внимание к Ассоциации. Он не понаслышке знает об уникальности Эльзаса как направления познавательного туризма, однако большинству россиян эта французская провинция пока мало известна. Поэтому продвижение Эльзаса на российском рынке потребует немало времени и усилий, и РАТА готова всячески способствовать этому процессу.

Как рассказала нам заместитель директора фирмы “Трансаэро турс центр” Ирина Николаева, уже создано два варианта насыщенной экскурсионной программы по маршруту Франция-Германия-Люксембург (8 дней/7 ночей) с посещением Эльзаса. Стоимость тура – от $780, включая авиаперелет, проживание, завтраки, трансферы, экскурсии с русскоговорящим гидом. Один из маршрутов заканчивается посещением знаменитого французского Диснейленда, второй - однодневной поездкой в Реймс, где короновали практически всех французских королей. Первый заезд состоится 4 ноября. В конце ноября будет проведен рекламный тур для агентств. В программу войдет и посещение Страсбурга, и круиз по Рейну, и осмотр гостиниц Эльзаса и многое другое. Кстати, в зимний период стоимость авиаперелета может быть снижена.

© РАТА, 2000

При перепечатке ссылка обязательна

Версия для печати