Калуга

Tez Tour вдохновил партнеров Грецией и анонсировал планы на лето

Ежегодный саммит международного туроператора Tez Tour состоялся на Крите. В четырехдневной программе «От минотавра в XXI век» приняли участие руководители туристических агентств, партнеры, друзья и статусные греческие гости. В числе последних – губернатор острова Крит Ставрос Арнаутакис, генеральный секретарь Национальной туристической организации (НТО) Греции Димитриос Трифонопулос, директор НТО в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу, генеральный директор пассажирского порта «Ираклион» Янис Брас, представители островных муниципалитетов.

Главным деловым событием стал pre-season workshop с участием всех принимающих офисов Tez Tour, отельеров, авиаперевозчиков. Традиционный формат мероприятия дополнил деловой квест «Тайна TEZского диска», который превратил 320 его участников в отважных археологов. Они должны были найти и отгадать таинственные письмена на древнем артефакте.

Каждый гость посетил 41 стенд, ответил на вопросы викторины и нашел 41 кусочек TEZского диска. Самые быстрые и предприимчивые успели собрать фразу, зашифрованную секретным кодом и получить за это призы, начиная от норковой шубы и заканчивая традиционными греческими сувенирами.

Настоящим хитом программы стали public talk с основателями и владельцами Tez Tour Александром Буртиным и Александром Синигибским. Участники разговора обсуждали планы компании по ведению бизнеса в новой ситуации и экспертные оценки, а также узнали о начале работы оператора на рынке внутреннего туризма.

Этим летом Tez Tour собирается предложить турпакеты на курорты Краснодарского края. По внутренней оценке, на данное направление переориентируется не менее 20% всех клиентов Tez Tour, которые ранее планировали свой отдых в Турции. Бизнес-решения по другим внутренним направлениям будут приниматься только после дополнительного анализа по ключевым экономическим параметрам. Туроператор не откажется и от своих основных портфельных предложений.

Также были анонсированы летние программы по выездному туризму. Усиление произойдет по следующим направлениям – Болгария, Кипр, Греция (Крит, Родос, Корфу и Пелопоннес). Греция остается самым востребованным направлением благодаря сбалансированности предложений туроператора. «Мы первыми на рынке завершили контрактинг и определились с полетной программой по Греции, – подчеркнул Александр Буртин. – Базовые отели поддержали нас в ценовых предложениях, и мы получили лучшие цены в евро. По ряду позиций они даже ниже, чем в сезоне 2015 года. Исходим из того, что турпоток в эту страну останется на прежнем уровне, а роста ожидаем за счет наших других рынков, прежде всего стран Балтии и Восточной Европы».

Важное заявление сделали и представители НТО Греции. Они подтвердили, что при наличии положительной визовой истории туристам будут выдаваться многократные визы сроком до трех лет.

Помимо деловой части, всех участников ежегодного саммита Tez Tour ждал веселый праздник в честь дня рождения туроператора, а также увлекательное знакомство с самобытным островом Крит и его богатыми туристическими возможностями, гастрономией и традиционными ремеслами.

www.tez-tour.com

Версия для печати