Интурмаркет 2020 02.10

IHI расширяет «Невский Палас»

Как мы уже сообщали, мальтийская компания International Hotel Investments plc (IHI) приобрела комплекс отеля «Невский Палас» в Санкт-Петербурге. По словам председателя правления и президента компании IHI Альфред Пизани, это приобретение означает важную веху в деятельности компании, цель которой - инвестирование и приобретение отелей высшей категории в Европе и странах Средиземноморья.

IHI является открытым акционерным обществом, зарегистрированном на мальтийской фондовой бирже. К инвестиционным проектам компании в огостиничной сфере относятся отель San Gorg 5* на Мальте, один из крупнейших отелей высшей категории в Португалии Alfaв Лиссабоне на 563 номера, а также реконструкция известного отеля Grand Royal в Будапеште, завершение которой запланировано на сентябрь этого года.

Приобретая «Невский Палас», компания IHI полностью урегулировала все долговые обязательства отеля перед австрийскими кредиторами. Кроме того, IHI берет на себя обязательства по развитию двух прилегающих к отелю зданий по Невскому проспекту, 55 и 59, планируя интегрировать их единый пятизвездный отельный комплекс, где будут оборудованы дополнительные номера категории «люкс», конференц-центр, оздоровительный центр и Spa, а также торговая галерея.

В число 4000 акционеров IHI входит Corinthia Group, которая является самой крупной отельной компанией на Мальте. Corinthia Group владеет и управляет 25 отелями в различных странах Европы, Африки и Средиземноморья. IHI также заключила контракт с компанией Corinthia Hotels International,входящей в состав Corinthia Group, на управление отелем «Невский Палас».

Версия для печати