Интурмаркет 2020 02.10

Париж готовится к новому туристическому сезону

Сегодня в Москве пройдет традиционный воркшоп Офиса по туризму и конгрессам Парижа, чуть раньше аналогичное мероприятие принимал у себя Санкт-Петербург. Для встречи с российскими туроператорами и агентствами приехало 24 французских компании, в их числе отельеры, представители музеев и торговых центров. В промежутке между двумя этими событиями состоялась встреча с журналистами. На ней директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа Николя Лефебр подробно остановился на тех новинках, которые столица Франции подготовила для туристов в 2014 году.

Так, уже в апреле после реконструкции возобновит свою работу Парижский зоопарк, в июне, также после длительного ремонта, ожидается открытие музея Пикассо. Также на лето запланировано открытие Фонда Луи Виттона – это новое выставочное пространство, посвященное современному искусству. К осени станут доступными для посетителей закрытые сегодня нижние этажи Эйфелевой башни, пол здесь заменят прозрачным стеклом. Среди событийных мероприятий – различные выставки, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, которое отмечается в этом году. Кроме того в Париже обновляются и строятся отели класса «люкс»: Plaza Athenee, Peninsula, Ritz, Crillon, Lutetia.

В 2013 году столицу Франции посетило около 300 тыс. туристов из России, а с учетом пригородов, так называемого Большого Парижа – порядка 500 тыс. На сегодняшний день доля россиян в общепарижском турпотоке составляет порядка 5%. «Российские туристы для нас очень важны. Они тратят в Париже больше средств, чем путешественники из других стран и при этом гораздо понятнее французам, нежели, например, жители Азии», – подчеркнул г-н Лефебр.

Общий турпоток из России во Францию по итогам прошлого сезона составил более 900 тыс. человек. При этом, как отметила директор российского представительства Atout France Инесса Короткова, Париж был и остается для наших соотечественников главным центром притяжения во Франции. Второе место по посещаемости делят между собой Лазурный берег и Прованс, на третьем – горнолыжный регион Рона-Альпы. Рассказывая о ближайших планах работы своего офиса, г-жа Короткова упомянула гастрономический фестиваль французской кухни в Москве, намеченный на март-апрель. В нем примут участие свыше 20 столичных ресторанов. Акцент будет сделан на блюдах региона Рона-Альпы. Кроме того, в мае пройдет роад-шоу, которое должно познакомить представителей российского турбизнеса с актуальными туристическими возможностями Франции. Мероприятие охватит Москву, Санкт-Петербург и Киев.

 

Нина Егоршева, RATA-news

Версия для печати