Интурмаркет 2020 02.10

«ТурТрансВояж»: Норвегия – путь к Языку Тролля без изнурительного подъема

Каменный блок откололся от массива Скьеггедаль и навис над озером… Так миллион лет назад в Норвегии появилась впечатляющая смотровая площадка – Язык Тролля. Самые головокружительные фотографии с человеком на каменном лезвии над драматическим пейзажем сделаны здесь.

В наших турах путешественники поднимаются на несколько природных смотровых площадок, в том числе на Язык Тролля. Для этого автобус подъезжает к самой верхней парковке, чтобы избежать изнурительного подъема по серпантину. Стартовав оттуда, подготовленные туристы обернутся в оба конца за шесть часов. В распоряжении наших туристов – восемь часов. У них есть время для самой крутой фотосессии, если не в жизни, то в этом путешествии.

Путь к Языку Тролля непрост – в середине пути ждет крутой подъем, словно по высоким каменным ступеням, потом – подъем по каменной плите. Обрывы, туманы, космические виды, каменные долины – здесь чувство Севера разлито в воздухе, проникает в кровь. Последний километр каменного моря приводит к Языку Тролля – под ногами озеро серебряным клинком прорезает горы. Слоган Норвегии – «Почувствуй силу природы» придумали, как кажется, именно здесь!

Подъем к Языку Тролля доступен каждому туристу в хорошей физической форме. На тропе можно встретить и детей, и пожилых людей. Нужны базовая выносливость, соответствующая экипировка, правильная обувь и мотивация увидеть горы, какими их видит чайка, пересекающая фьорд.

Бронируйте треккинг-туры по Норвегии у «ТурТрансВояж».

Версия для печати