Калуга

Музей имени М.И. Глинки: особое приглашение туроператорам по детскому туризму

Музей музыкальной культуры им. Глинки при поддержке Российского союза туриндустрии музей организует 20 августа с.г. деловую экскурсию для турбизнеса и журналистов. Особое приглашение – туроператорам по детскому туризму.

Всероссийское музейное объединение имени М.И. Глинки – крупнейшая и не имеющая аналогов в мире коллекция памятников музыкальной культуры. Здесь хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги, нотные издания.

Особое место занимает коллекция музыкальных инструментов народов мира.

В мае 2010 года в экспозицию вошли предметы из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов: крупнейшего собрания струнных инструментов мастеров разных стран и эпох, среди которых шедевры Страдивари, семей Гварнери, Амати. В Центральном музее музыкальной культуры установлены старейший орган России работы мастера Ладегаста и орган фирмы Schuke.

В музеях объединения много внимания уделяется, в том числе, и работе с детьми. Проходят концерты-беседы, организованы абонементные циклы для взрослых и детей, интерактивные занятия. Например, мастер-класс по игре на терменвоксе дает правнук создателя первого в мире электромузыкального инструмента Льва Термена.

В состав музейного объединения, помимо главного здания на улице Фадеева, входят филиалы, также расположенные в центре Москвы. Это мемориальная усадьба Федора Шаляпина, музей Сергея Прокофьева, музей «Чайковский и Москва», музей-квартира А.Б. Гольденвейзера, музей-квартира Н.С. Голованова.

В рамках встречи с турбизнесом пройдут экскурсии по экспозиции «Музыкальные инструменты народов мира» и по выставке «Два великана. Взгляд из XXI века (к 140-летию С.В.Рахманинова и Ф.И.Шаляпина)», презентация музейных программ и мероприятий, общение с руководством музея.

Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: ГЛИНКА.

Укажите, пожалуйста, название компании; фио заявителя; должность заявителя; координаты и сайт турфирмы.

Участие возможно только после подтверждения регистрации от организаторов.

Версия для печати