Интурмаркет 2020 02.10

«TUI Россия» организует исторический автопробег через Альпы

Автопробег «Суворов», приуроченный к 220-летию исторического перехода русских войск через Альпы, пройдет с 22 по 26 сентября по Италии и Швейцарии. Организаторами проекта выступили Аукционный дом Егоровых и компания «TUI Россия».

Гостей пресс-конференции, посвященной проекту, принимал московский музей «Моторы Октября». Часть его экспонатов – ретро-автомобили советского производства – будут задействованы в автопробеге.


Идея провести памятный пробег принадлежит Николаю Егорову, учредителю и директору Аукционного дома Егоровых – единственного в России, специализирующегося на продаже редких автомобилей. Инициативу поддержал туроператор «TUI Россия». в лице генерального директора Тараса Демуры.

«Замысел провести автопробег возник неслучайно, – рассказывает Николай Егоров. – Этот проект объединил сразу несколько направлений работы аукционного дома, среди которых – популяризация отечественной истории. Такая необычная реконструкция перехода Суворова через Альпы в 1799 году не только даст возможность участникам пробега соприкоснуться с героическим прошлым нашей страны, но также позволит современным европейцам увидеть малознакомые им образцы советского автопрома».


Торжественный старт пробегу будет дан в полдень 22 сентября в итальянском городе Варезе недалеко от Милана. В пробеге примут участие шесть автомобилей культовых советских моделей – ГАЗ-21, ГАЗ-24, ВАЗ-2107. Самый старый автомобиль пробега – ГАЗ-М20 «Победа» 1955 года выпуска. На протяжении всей поездки машины будет сопровождать опытный техник.


Участники пробега – коллекционеры редких авто, съемочная группа и фотограф. Длина маршрута 460 км. 21 сентября участники автопробега соберутся в Варезе, где вся техника еще раз пройдет тщательную проверку. Возможно, к россиянам присоединятся их европейские коллеги-коллекционеры.

Российские экипажи проедут по местам боевой славы и примут участие в памятных мероприятиях, организованных Министерством иностранных дел России, которое также поддерживает проект. Например, машины остановятся у мемориала русским войскам на перевале Сен-Готард (Швейцария) – у «Часовни павших». На 24 сентября запланированы памятные мероприятия у Чертова моста в ущелье Шолленен. В тот же день участники автопробега окажутся в панорамном спа-отеле на Фирвальдштедском озере – за размещение на маршруте отвечает вип-подразделение TUI. Торжественный финиш пробега запланирован на 26 сентября в швейцарском городе Линталь. В программе также посещение музея Суворова и швейцарского Музея транспорта. Гала-ужин, посвященный завершению проекта, состоится в Цюрихе.

По словам генерального директора «TUI Россия» Тараса Демуры, со временем этот маршрут может стать полноценным турпакетом. Возможно, при формировании нового предложения туроператор привлечет к работе специалистов из Российского географического общества, которые помогут наполнить маршрут с исторической точки зрения.

«В России уже сформировалось поколение туристов, для которых на карте мира не осталось белых пятен. Поэтому на смену вопросу, который даже десять лет назад был актуален – «Куда вы хотите поехать?» – приходит другой: «Как вы хотите отдохнуть?», – говорит г-н Демура. – Наступил момент, когда туристические направления соревнуются между собой по способам проведения досуга. Поэтому сегодня так важно предложить клиенту не логистику, а впечатления».


За новостями автопробега можно следить в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram, а также по хештегу #SuvorovAlps.


Екатерина Веллинг, специально для RATA-news

Фото автора

Версия для печати