Kirin – пиво первого отжима
Кирин – мифическое существо, наполовину дракон, наполовину олень, символ удачи и благополучия. А еще это символ знаменитого на весь мир японского пива Kirin Ichiban.
Ichiban переводится как «первый». Пиво производится по уникальной технологии First Press (ichiban shibori) – напитку передаются самые чистые, самые ароматные компоненты первого сусла. Изысканный освежающий вкус получается мягким и легким.
Делают этот тонкий напиток в Сэндае, на фабрике Sendai Kirin Beer Factory. Производство максимально роботизировано, зрители наблюдают за процессами через большие окна. Яркая кульминация экскурсии – дегустация различных сортов Kirin.
Во время знакомства с фабрикой, которое длится чуть более часа, туристов проводят по всем этапам рождения знаменитого пива, рассказывают о технологии и философии бренда.
Захотелось перекусить? В местном пивном (разумеется!) ресторанчике Kirin beer port Sendai готовят замечательные угощения.
Экскурсионное время с 9.00 до 16.00 (рекомендовано бронирование). Детям предложат безалкогольные напитки. От станции Tagajo (JR Senseki Line) курсирует бесплатный шаттл.
Подробнее на Visitjapan.ru.