Интурмаркет 2020 02.10

В Токио открывается самая высокая в мире телебашня

В Японию приходит очередная весна, и вскоре по всей стране зацветет сакура. Цветение сакуры – праздник не только для японцев, но и для гостей страны, посещающих Японию ранней весной. Цветение начинается на юге Кюсю и Сикоку, затем придет очередь региона Кансай и Токио. Чуть позже лепестки сакуры распустятся на севере Тохоку. И только к началу мая полюбоваться цветами смогут жители и гости самого севера страны – острова Хоккайдо.

Президент Национальной туристической организации Японии Рёичи Мацуяма (фото) пригласил туристов приезжать в страну и сообщил, что въездной туризм восстанавливается быстрее, чем ожидалось: статистика за январь 2012 года соответствует аналогичным показателям января 2011 года.

Как рассказал г-н Мацуяма, в нынешнем году в Токио можно будет полюбоваться не только цветущей сакурой, но и новыми достопримечательностями. В апреле в районе Сибуя, в сердце японской поп-культуры, откроется новый торговый комплекс «Сибуй Хикариэ» (Shibuya Hikarie) с музыкальным театром. Еще одно событие наступающей весны – в мае в столице в округе Сумида открывается самая высокая в мире телевизионная башня Tokyo Skytree («Небесное дерево») высотой 634 м.

Название новой токийской телебашне было выбрано по итогам конкурса, который проходил с апреля по май 2008 года, когда было начато строительство. Оно закончилось 29 февраля, а на 22 мая 2012 года назначено торжественное открытие. Кроме непосредственной, телекоммуникационной, функции, у «Небесного дерева» есть и чисто туристические достоинства – в ней расположены планетарий, океанариум, театр, музей, почти 300 бутиков. Так что туристы смогут еще раз убедиться в том, что Японию по праву называют страной бесконечных открытий.

«Небесное дерево» будет почти вдвое выше Токийской телевизионной башни в районе Сиба, которая была построена в 1958 году и на тот момент также была высочайшим сооружением в мире. Ее высота - 332,6 м, до сих пор она оставалась самым высоким архитектурным строением Японии

Версия для печати