Интурмаркет 2020 02.10

«Инфлот» сменил «Ланту» на позиции генерального представителя Royal Caribbean в России

Новый генеральный представитель Royal Caribbean в России – компания «Инфлот Круиз энд Ферри» - возьмет на себя клиентов бывшего партнера американского круизного холдинга обанкротившегося туроператора «Ланта-тур». Как сообщил генеральный директор «Инфлот Круиз энд Ферри» Андрей Мушкарев, речь идет о забронированных круизах, начинающихся после 15 марта.

Г-н Мушкарев пояснил, что Royal Caribbean не снимает с себя обязательств обеспечить отдых тех туристов, кто уже оплатил путевки, несмотря на то, что деньги от «Ланты» круизный оператор так и не получил. «Поскольку за большинство туров была внесена лишь предоплата, сейчас рассматривается возможность отправить людей по специальному льготному тарифу. То есть, туристам не придется повторно оплачивать полную стоимость круиза», - рассказал собеседник RATA-news, уточнив, что доплату можно будет произвести в любом из офисов компании. Также, по его словам, обсуждается возможность организации спецрейса для пострадавших клиентов «Ланты».

После того, как в конце января «Ланта-тур» объявила о приостановке своей деятельности, круизы Royal Caribbean в России не продавались. Новый старт продаж была дан 9 марта, когда круизный холдинг официально объявил своим новым генеральным представителем компанию «Инфлот». До этого ходили слухи, что американцы, озабоченные ситуацией с «Лантой», рассматривают возможность назначения сразу двух генпредставителей, чтобы снова не остаться без продавца на российском рынке в случае проблем у кого-либо из них. Однако Royal Caribbean осталась верна своим принципам.

В «Инфлоте» выбор круизного холдинга в качестве нового генерального представителя называют не случайным: обе компании связывают многолетние партнерские отношения. «Мы уже порядка 15 лет являемся официальным портовым агентом Royal Caribbean и обслуживаем ее суда в 86 портах мира, включая Санкт-Петербург. Кроме того, «Инфлотом» были предоставлены финансовые гарантии своей надежности», - пояснил Андрей Мушкарев.

Согласно договору, Royal Caribbean наделяет «Инфлот» правом продажи круизов компаний Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Azamara Club Cruises, входящих в состав холдинга. В свою очередь региональный директор Royal Caribbean по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Хелен Бек выразила уверенность, что партнерство с компанией «Инфлот» послужит дальнейшему росту продаж круизного продукта американского холдинга на территории России и стран СНГ.

Royal Caribbean владеет 40 кораблями, один из которых находится в стадии строительства и один - на соглашении. Компания «Инфлот Круиз энд Ферри» входит в группу компаний Inflot Worldwide, основанную в 1934 году, и занимает лидирующие позиции по продажам круизов в России и СНГ. Ее офисы расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Киеве и Ялте.

Нина Егоршева, RATA-news

Версия для печати