Интурмаркет 2020 02.10

«Верхне-Углянская» предлагает отдых в Ахтубинской пойме

База отдыха «Верхне-Углянская» в Астраханской области – одно из популярных мест отдыха в уникальном регионе Ахтубинской поймы. О том, чем интересен этот объект, рассказывает генеральный директор Надежда Данилова (фото).

 

– Пожалуйста, несколько слов о вашем хозяйстве.

– «Верхне-Углянская» – комфортабельная рыболовно-охотничья база, расположенная в лесу на левом берегу реки Ахтуба, в 20 км южнее города Харабали Астраханской области. База построена в 2009 году и рассчитана на размещение 56 человек. Мы предлагаем своим гостям номера «стандарт», «полулюкс», «люкс», «апартамент», а также «полукоттедж» и «коттедж» (в номерах – телевизоры, кондиционеры, холодильники). Для проведения деловых мероприятий есть конференц-зал. Среди развлечений – бильярд, настольный теннис, прокат лодок и рыболовного снаряжения, обработка трофеев, профессиональная егерская служба и школа начинающего рыбака.

Питание в ресторане по комплексным меню или на заказ. Работает бар. На территории базы площадью 4,5 га оборудованы беседки с печками и мангалами для барбекю, есть детская и спортивная площадки. Есть у нас и свой маломерный флот. В этом году мы обновили парк плавсредств, дополнительно приобрели новые моторы Yamaha на 20, 40 и 50 лошадиных сил, мотолодки «Аллюр-40» и «Аллюр-45».

– Как вы оцениваете имеющуюся в регионе базу размещения и место, которое занимает «Верхне-Углянская» на рынке?

– В нашем регионе порядка 600 баз отдыха различного уровня, и, думаю, мы не последние в этом списке. Наша база, в отличие от многих, комфортабельная, работает круглый год, расчеты с клиентами автоматизированы.

 

– Кто, в основном, у вас останавливается?

– Это и компании друзей, и индивидуальные туристы. В последнее время многие приезжают семьями, и это нас радует. Большинство гостей – из средней полосы России, но бывают туристы из стран СНГ и дальнего зарубежья.

 

– Что делаете для увеличения числа гостей?

– Проводим гибкую ценовую политику, расширяем перечень услуг, развиваем инфраструктуру базы. Организуем различные спортивные соревнования и рыболовные фестивали. Например, 14-16 октября на реке Ахтуба пройдет рыболовный фестиваль «Октябрьский крокодил». В качестве призов за два первых места мы предоставим двухдневное проживание на нашей базе, а за третье – проживание со скидкой 50%.

 

– Чем интересен для туристов ваш регион? Откуда чаще всего приезжают к вам туристы, бывают ли иностранцы?

– На территории Астраханской области Волга не принимает ни одного притока. У города Волжский, к востоку от него, отделяется крупный рукав – река Ахтуба, которая на всем протяжении течет параллельно основной реке. Низменное пространство между Волгой и Ахтубой заливается паводковыми речными водами и называется Волго-Ахтубинской поймой.

Астраханская область, пожалуй, одно из лучших мест в России для экологического туризма. Мало где можно увидеть такое разнообразие птиц и зверей, как здесь. Поражают воображение результаты ловли сомов, непередаваема по спортивному азарту ловля щук, судаков, жерехов. Сезон рыбной ловли открыт на нижней Волге с апреля по ноябрь, а лучшее время для рыбалки – апрель-май и август-сентябрь-октябрь. В это время в водоемах полно самой разной рыбы.

Кроме того, Нижняя Волга и Северный Прикаспий – уникальный по своей истории регион. Здесь находились различные цивилизации, рождались новые города, среди которых и Сарай-Бату – столица монгольского государства Золотая Орда. Мы организуем поездки на раскопки и посещение построенных для съемок фильма «Орда» глиняных декораций города Сарай-Бату. В 1558 году была заложена русская сторожевая крепость – Астраханский кремль. Это уникальный архитектурный ансамбль, посещение которого мы также организуем для своих гостей. Многих могут заинтересовать поездки в государственный природный заказник «Пески Берли», образованный в 1998 году в целях сохранения мест обитания большого числа рептилий, в том числе редких, занесенных в «Красную книгу». Это уникальный для Европы природный комплекс. Кроме того, заказник представлен растительным разнообразием и богатой фауной.

 

 

– Работаете ли вы с турфирмами, корпоративными клиентами?

– У нас создана агентская сеть, турфирмы работают по агентским договорам, обеспечивая 15% загрузки. Основной поток клиентов дает интернет и рекомендации друзей. С корпорантами тоже работаем. У нас проводятся семинары, конференции и другие мероприятия.

 

– Сколько стоит размещение на базе?

От 3,5 тыс. рублей в сутки за стандартный номер на двоих до 9 тыс. рублей за полукоттедж на 5 человек с сауной. Можем предложить на компанию из 6 человек коттедж за 8,5 тыс. рублей либо трехкомнатные апартаменты за 7,5 тысяч рублей. В коттедже и полукоттедже есть мини-кухня.

Версия для печати