Интурмаркет 2020 02.10

Праздники по законам «Лабиринта»

Для компании «Лабиринт» предстоящий зимний сезон обещает быть жарким. Каталог предложений по одной только Скандинавии содержит около 30 программ. Перевозка по многим из них выполняется чартерным поездом Москва – Рованиеми - Москва, который компания самостоятельно загружает четвертый год подряд. В пути он делает несколько остановок. И, если посмотреть по карте, то видно, что от железнодорожной платформы того или иного города до места отдыха длинного трансфера не требуется.

Первые туристы покидают поезд на станции Тампере. Встречать Новый год и отмечать Рождество здесь особенно понравится тем, кто не любит развлечений по расписанию. Программа составлена таким образом, чтобы свободного времени оставалось как можно больше. Причина – в одном из самых популярных отелей-аквапарков Финляндии Rantasipi Eden 4*. Как отмечает коммерческий директор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова, отдых в такого рода гостиницах становится все более популярным среди россиян. От Тампере недалеко до Ювяскюля, где находится горнолыжный центр «Лааявуори» с огромным выбором зимних развлечений. А также до города Йотса, который турфирма продвигает на российском рынке более трех лет. Это маленький городок в окружении великолепных пейзажей. Клиенты «Лабиринта» размещаются в центре отдыха Rantasipi Joutsenlampi 3*+. Здесь есть рестораны, бассейн, сауны, тренажерный зал, на территории – каток, проложены лыжные трассы, работает пункт проката. Горнолыжникам тоже глянется этот район, так как по соседству находится небольшой центр Purnuvuori.

Следующая остановка поезда – Кеми. Кстати, это совершенно новое предложение «Лабиринта». Изюминкой тура Татьяна Зотова считает уникальное шоу троллей да плюс еще и возможность съездить на один день в Швецию. Ну и конечный пункт маршрута – Рованиеми, столица Лапландии, место постоянного проживания Санта Клауса. Желающие могут отсюда отправиться встречать Новый год и в городе Рануа, что в 70 км от Рованиеми, где находится знаменитый арктический зоопарк

Кстати, «Лабиринт» продумал варианты новогодних поездок в Финляндию и другие скандинавские страны для клиентов с любым уровнем доходов. Помимо поезда, в Рованиеми организуется короткая авиацепочка. А самый дешевый путь - поездом до Санкт-Петербурга, а оттуда автобусом.

Праздничные варианты отдыха также рассчитывались на людей с разным достатком. Респектабельным господам «Лабиринт» предлагает встретить Новый год на борту парома Silja Line, следующего из Хельсинки до Стокгольма и обратно. Чуть демократичнее встреча Нового года в Стокгольме. Этот тур понравится тем, кто желает не только посмотреть город (в столице Швеции туристы проведут 4 дня), но и сделать покупки, и попутешествовать на пароме. Провести праздничные дни можно и в Хельсинки. Турфирма предлагает несколько вариантов, отличающихся друг от друга количеством дней и размещением. Есть у «Лабиринта» и программа для тех, кто любит бурную ночную жизнь и вообще, что называется, хочет оторваться. У них впервые появилась возможность совершить новогодний круиз на пароме DFDS Scandinavian Sea Ways по маршруту Осло – Копенгаген - Осло.

Татьяна Зотова рассказала о еще одной новинке сезона – новогодней программе в норвежском Лиллехаммере. Столица зимней Олимпиады 1994 года не покажется скучной даже раскрепощенной молодежи. Кроме того, она славится замечательным аквапарком «Йорекстад» и, конечно же, олимпийским горнолыжным центром «Хафель». Общее количество трасс центра - 23, есть трассы для могула и сноуборда. На территории 9 ресторанов, 11 баров и кафе, множество магазинов, пунктов проката горнолыжного оборудования и т.д.

Размещение практически во всех турах возможно и в отелях, и в отдельно стоящих коттеджах.

Версия для печати