Интурмаркет 2020 02.10

В Африке акулы, в Африке гориллы...

Московская туристическая компания «Ультра-Трэвел» работает на африканском направлении уже 10 лет. Приоритетные страны - Танзания и Кения, расположенные в Восточной Африке. Этот выбор объясняется, в первую очередь, наличием большого количества национальных парков, которые считаются лучшими в мире.

По словам генерального директора компании Михаила Муравьева, путешествия по Африканскому континенту становятся все более популярными среди россиян, и потенциал этого региона огромен. Но турпоток туда сдерживается незнанием большинством наших соотечественников иностранных языков и отсутствием в принимающих компаниях русскоговорящих сотрудников. Фирма «Ультра-Трэвел» решила исправить эту ошибку и в январе нынешнего года открыла российско-танзанийскую туристическую компанию «Ультра-Трэвел Африка» с офисами в Дар-Эс-Саламе и Аруше. Теперь наших туристов уже в аэропорту встречают русские и русскоговорящие сотрудники новой компании. При необходимости они будут сопровождение гостей на всем протяжении их путешествия по паркам.

«Ультра-Трэвел Африка» предлагает несколько вариантов путешествия по Танзании. Начинаются они, в основном, в Аруше - неофициальной столице самых известных национальных парков. Одна из программ «Сафари по паркам Северной Танзании» предусматривает посещение Тарангире, знаменитого своим неповторимым ландшафтом, в котором доминируют величественные баобабы, а также большими стадами слонов и огромными питонами. Также туристы посетят Серенгети – самый большой по площади национальный парк Танзании. Там можно наблюдать уникальное явление - знаменитую миграцию животных, когда сотни тысяч антилоп, зебр, газелей, сопровождаемые львами, гиенами, шакалами и другими хищниками, буквально заслоняют собою горизонт. Путешественники увидят и обитателей величайшей в мире кальдеры потухшего вулкана Нгоронгоро. Популяция зверей насчитывает до 30 тыс. особей. Для тех, кто любит наблюдать за птицами, прекрасное место – озеро Маньяра. Здесь их гнездится более 400 видов, в том числе великолепные розовые фламинго. Прогулку по паркам можно комбинировать с отдыхом на Занзибаре. На острове специй, фруктов и цветов туристов ждут высококлассные отели, белоснежные песчаные пляжи и теплые волны Индийского океана. В прибрежных водах можно заняться глубоководной рыбалкой и дайвингом .

Предлагает компания «Ультра-Трэвел Африка» и сафари по нетрадиционным паркам Танзании. Парк Rubondo Island расположен в акватории самого крупного озера страны – Виктория. Здесь помимо огромного количества птиц можно увидеть, как цветут более 40 видов орхидей. Кроме того, озера Виктория и Танганьика – рай для любителей рыбалки. Самый маленький парк Танзании, Gombe Stream, находится на берегу озера Танганьика. Этот заповедник – место массового обитания шимпанзе. Наблюдать диких животных, в частности, крокодилов и бегемотов, можно и в парке Ruaha. Но самое большое количество животных обитает в парке Selous Game Reserve – до 15 тыс. антилоп, до 30 тыс. слонов, до 150 тыс. буйволов…

Среди природных достопримечательностей Танзании, пожалуй, самые яркие впечатления оставляет высочайшая вершина континента - гора Килиманджаро высотой 5895 м. Восхождение на нее длится не менее пяти дней и, хотя не является сложным с профессиональной точки зрения, все-таки заставляет организм работать с повышенными физическими нагрузками. А наши соотечественники придумывают себе еще и дополнительные «развлечения». К примеру, в этом году группа туристов пробежала у подножия горы марафонскую дистанцию. После возвращения в базовый лагерь можно также отправиться загорать на Занзибар.

Кроме природных достопримечательностей компания «Ультра-Трэвел Африка» предлагает и знакомство с историей Танзании. Например, город Багамойо, находящийся в 72 км от Дар-Эс-Салама, в прошлом он считался столицей немецкой Восточной Африки и в то же время был главным перевалочным пунктом работорговли. Именно здесь решалась дальнейшая судьба сотен тысяч рабов, пригнанных из разных уголков Африки. Недаром название этого города с языка суахили переводится как «уничтожь здесь свое сердце». Не менее интересен с исторической точки зрения и Занзибар. Он всегда был отправной точкой для экспедиций, отправлявшихся в глубь материка. Поэтому одна из главных достопримечательностей острова – Домик Ливингстона, знаменитого исследователя Африки. Стоун Таун, Каменный город, и сейчас выглядит так же, как 200 лет назад. Прогуливаясь по нему, надо обязательно обращать внимание на входные двери домов. Найти одинаковые просто невозможно, все они отличаются друг от друга искусной резьбой и выполнены в смешанном индийско-арабском стиле. По дверному орнаменту даже можно узнать подробную информацию о живущих в этом доме людях.

www.ultra-travel.ru

Версия для печати