Калуга

Растет число иностранных туристов в Эквадоре

За первый квартал года, по информации министерства туризма, число иностранных туристов в Эквадоре выросло на 4%, составив 279 451 человек.

Граждане из Колумбии лидируют среди иностранных туристов, посетивших Эквадор. 61 403 колумбийских путешественника побывало в соседней стране за три первых месяца текущего года, что составляет 21,97% от общего числа иностранных граждан, въехавших в страну за указанный период. За колумбийцами следуют туристы из США (58 531 человек – 20,94 %) и Перу (40 615 человек – 14,53 %).

Согласно данным туристического маркетинг-плана Эквадора (PMTE), быстрее всего растет интерес к стране среди граждан Чили и Аргентины. Доля туристов из этих стран увеличилась с 13 до 14% (Чили) и с 34 до 43% (Аргентина). По утверждению сотрудников Министерства туризма, это является результатом интенсивной работы по продвижению различных туристических маршрутов Эквадора в разных странах мира.

Как сообщает Rusecuador.ru, пока ключевыми рынками в туристическом секторе для Эквадора остаются США, Колумбия, Перу, Испания и Германия. Постепенно и неуклонно растет число туристов из Великобритании, Канады, Франции, Аргентины, Италии, Бразилии, Чили и Нидерландов. Кроме того, по заключению аналитиков государственного эквадорскими учреждения, перспективными рынками для развития партнерства в области туризма, являются Венесуэла, Мексика, Панама, Австрия, Швейцария, Бельгия и Коста-Рика.

Версия для печати