Интурмаркет 2020 02.10

Туризм и отдых в Бурятии

В столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ, 24-26 мая 2007 года состоится IV республиканская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии». На ней традиционно будут представлены предложения туристских компаний, средств размещения туристов, туристско-ориентированных районов Бурятии, особо охраняемых природных территорий, общественных туристских организаций, образовательных учреждений, производителей сувениров, страховых компаний и других, связанных с туризмом организаций Республики Бурятия, Иркутской, Читинской областей, Монголии и Китая.

В рамках работы выставки при поддержке Федерального агентства по туризму будет проходить II международная научно-практическая конференция «Устойчивое развитие туризма: опыт и инновации». В ходе конференции планируется обсудить вопросы совершенствования государственного регулирования в сфере туризма, экологические и социокультурные аспекты устойчивого развития туризма, перспективы частно-государственного партнерства, практические рекомендации по повышению эффективности регионального туризма в условиях глобализации.

На выставке состоится заседание рабочей группы республиканского агентства по туризму и департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии по сотрудничеству в сфере туризма, презентации туристских-рекреационных особых экономических зон, расположенных в Сибири (Алтайский край, Республика Алтай, Иркутская область, Республика Бурятия), республиканское совещание по вопросам развития туризма в Республике Бурятия, а также семинары, мастер-классы, круглые столы, презентации туристско-ориентированных районов Бурятии, новых туристических предложений и другие мероприятия.

В конференции и выставке примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, научных и образовательных учреждений, туристских администраций, общественных организаций, турбизнеса регионов России, Монголии, Китая, Канады.

Помимо деловой программы мероприятий участникам и гостям будет предложена экскурсионная программа, включающая посещение центра буддизма России – Иволгинского дацана, обзорные экскурсии по Улан-Удэ, посещение старообрядческих поселений с программой «В гостях у семейских» и «Жемчужины Сибири» – озера Байкал.

www.baikaltravel.ru

Версия для печати