Интурмаркет 2020 02.10

«Солвекс» возобновляет старые связи Кефалонии с Россией

Компания «Солвекс-Трэвэл» нередко берет на себя роль первопроходца, предлагая туристам нечто абсолютно новое. Из недавних открытий: в 2010 году туроператор поставил чартер из Москвы на небольшой и очень красивый греческий остров Закинтос. А в этом году, продолжая развивать свой греческий ассортимент, туроператор организовал прямые рейсы на Кефалонию.

Подводя трехлетние итоги полетов на Закинтос, заместитель генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерина Айзерман отметила, что за эти годы остров обзавелся большим числом настоящих фанатов, которые умудряются летать туда несколько раз в год: «Нам многих удалось познакомить с островом. Мы возили туда хор Донского монастыря на концерты и на пленер российских художников, которые не только писали картины, но и давали бесплатные мастер-классы для всех желающих». По мнению г-жи Айзерман, успех полетной программы на Закинтос основывается, в частности, на том, что компании удалось подобрать отличный ассортимент отелей. Туристы могут выбирать где им жить – в стандартном гостиничном номере, в апартаментах или на вилле.

Мэр Закинтоса Стелиос Бозикис, встреча с которым состоялась в рамках пресс-тура, организованного компанией «Солвекс-Трэвэл», подчеркнул, что благодаря, в том числе, и усилиям этого туроператора, России удалось занять второе место по числу прибытий на остров – после англичан. За год Закинтос принимает около 500 тыс. зарубежных гостей и еще порядка 70 тыс. греков. Из России в 2012 году приехало 16 тыс. туристов. Г-н Бозикис рассчитывает, что по итогам этого года на острове отдохнут не менее 35 тыс. граждан России. Его оптимистичный настрой базируется на двух фактора: решении «Солвекса» увеличить емкость бортов и частоту вылетов из Москвы до двух рейсов в неделю и на данных о лучшей, чем в прошлом году, заполняемости номеров. На сегодняшний день, как отметила Екатерина Айзерман, бронирования идут хорошо, глубина их достигает сентября.

Стелиос Бозикис заметил, что за последние годы выросло число тех, кто отдыхает на Закинтосе месяц-два, и тех, кто покупает на острове недвижимость. Тем более что приобретение дома стоимостью от €300 тыс. дает право получить вид на жительство в Греции. Мэр острова также подчеркнул, что россияне тратят за время отдыха в два раза больше денег, чем все остальные туристы.

Успех чартерной программы на остров Закинтос позволяет компании «Солвекс-Трэвэл» надеяться и на такую же востребованность прекрасной Кефалонии. Рейсы на этот греческий остров из Москвы выполняются оператором с 25 мая по субботам и продлятся до конца сентября.

Как сказал во время состоявшей в рамках пресс-тура встречи вице-мэр Кефалонии Евангелос Кекатос, остров, чья экономика полностью зависит от туризма, принял в прошлом году 168 тыс. отдыхающих, в том числе 130 тыс. – англичане. На втором месте итальянцы (17 тыс.), затем голландцы (10 тыс.), скандинавы (8 тыс.). Наших соотечественников было чуть больше 2 тыс. Г-н Кекатос не сомневается, что россияне быстро «распробуют» Кефалонию.

Обсуждая завидное сотрудничество «Солвекса» с островом Закинтос, Евангелос Кекатос заметил, что, согласно греческой мифологии, кефалонийцы считаются более хитрыми и оборотистыми, чем закинфяне, но вот российский рынок они явно проспали. Однако он пообещал наверстать упущенное, так как и остров у них больше, и красот и достопримечательностей не счесть, да и связи с Россией более тесные: ведь еще Екатерина Великая, судя по рассказу г-на Кекатоса, позволяла судам островитян плавать под российским флагом.

До последнего времени на Кефалонию приезжали, главным образом, жители северо-запада нашей страны, которых с 2011 года возит туда питерский «Солвекс-турне». С этого года, по расчетам Екатерины Айзерман, прямыми чартерными рейсами на Кефалонию только из Москвы отправится около 3 тыс. российских туристов.

Подробнее о достоинствах острова мы расскажем в ближайших номерах RATA-news.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Версия для печати