Калуга

Опыт соседей всегда пригодится

В апреле 2001 года в Калининграде пройдет Международная научно-практическая конференция «Место и значимость сельского туризма в России и странах Европы». В рамках подготовки к этому мероприятию в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши прошла стажировка менеджеров агротуризма. Инициатором этого семинара стал Комитет по туризму и межрегиональным связям администрации Калининградской области. Как рассказал нам председатель комитета Вера Зимоглядова, финансирование поездки осуществлялось за счет средств, выделенных из областного бюджета на развитие туризма в Калининградской области.

 Более 20 владельцев сельских усадеб из янтарного края подробно изучали организацию приема туристов, прослушали курс лекций, посетили агротуркомплексы, где смогли на практике убедиться в перспективности такого вида услуг. По мнению Веры Зимоглядовой, сельский туризм в Калининградской области находится на этапе становления, поэтому опыт поляков в этом направлении очень полезен. "Мы увидели, что сельский туризм в Польше - это, прежде всего, семейный бизнес, где от каждого зависит общий успех, - рассказывает консультант Комитета по туризму и межрегиональным связям администрации области Наталья Десятова. - Всю свою энергию владельцы агротуркомплексов в Польше направляют на создание психологического комфорта для отдыхающих. Несомненно, мы будем добиваться такого же уровня услуг и в сельских усадьбах нашей области".

А первый шаг в этом направлении уже сделан: готовится к выпуску каталог сельских усадеб Калининградской области, готовых к приему туристов. Издание будет распространяться на международных туристических выставках.

Версия для печати