Калуга

AccorHotels объявил о приобретении брендов Fairmont, Raffles и Swissotel

AccorHotels объявляет о подписании соглашения с Qatar Investment Authority (QIA, Инвестиционное управление Катара), Kingdom Holding Company, инвестиционным холдингом из Саудовской Аравии и Oxford Properties, принадлежащей Ontario Municipal Employees Retirement System (OMERS), о приобретении холдинга FRHI Holdings Ltd (FRHI), владеющего брендами Fairmont, Raffles и Swissotel.

FRHI управляет тремя престижными гостиничными брендами сегмента «люкс» – Raffles, Fairmont и Swissotel. В портфолио компании входят 155 отелей и курортов (в том числе 40 в стадии строительства) и более 56 тысяч номеров (из которых 13 тысяч в стадии строительства). Более 45 000 сотрудников работают в отелях FRHI под разными брендами.

Отели и курорты FRHI расположены в 34 странах. Подавляющее большинство гостиниц эксплуатируются на основе долгосрочных договоров управления с условиями, зафиксированными почти на 30 лет; шесть отелей находятся в аренде и один в собственности.

Приобретение этих трех глобальных брендов способствует стратегическому расширению портфолио AccorHotels и формированию более сбалансированного бизнес-профиля группы. Имея в управлении почти 500 отелей сегментов «люкс» и «премиум», AccorHotels станет одним из ключевых глобальных игроков в этих сегментах и сможет предложить наиболее выгодные условия в рамках договоров управления и лучший потенциал роста на многих рынках. Команда FRHI укрепит экспертизу AccorHotels в сегменте класса «люкс» и обеспечит группу новыми целями для последующей экспансии и увеличения дохода.

AccorHotels ставит перед собой цель генерировать выручку в размере около €65 млн. за счет уникальной комбинации брендов, максимизации доходов отелей, повышения эффективности маркетинговой политики, инициатив в области продаж и каналов дистрибуции и оптимизации операционных расходов. Значительные улучшения произойдут с клиентской базой AccorHotels, благодаря интеграции в нее 3 млн. лояльных клиентов FRHI, 75% из которых составляют североамериканцы. Сделка будет способствовать увеличению прибыли на акцию, начиная со второго года, а объединенная компания станет полностью эффективной уже на третий год.

Соглашение с QIA и Kingdom Holding предусматривает выплату в размере $840 млн. (€768 млн. по текущему курсу) и выпуск новых 46,7 млн. акций Accor. QIA получит долю в размере 10,5% акционерного капитала Accor, а Kingdom Holding ? 5,8%. Два представителя QIA и один представитель KHC войдут в состав Совета директоров Accor.

Версия для печати