Калуга

Чем заняться в Тампере в новогодние каникулы

Чудесное путешествие можно совершить по самым необычным музеям Тампере, третьего по величине города Финляндии. Единственный в мире Музей муми-троллей подарит яркие эмоции посетителям любого возраста. В мир сказок Туве Янссон их перенесут оригинальные иллюстрации, трёхмерные композиции и интерактивные объекты, например, Шляпа Волшебника, в которую можно залезть.

Узнать историю города и посетить сразу десять музеев – почты, хоккея, кукол и других, по цене одного билета можно в музейном центре Vapriikki.

Почуствовать себя тайным агентом можно в единственном в Европе Музее шпионажа, а любители истории в Музее Ленина смогут увидеть уникальные исторические материалы, послушать советскую музыку разных десятилетий, поиграть в раннюю версию компьютерной игры «Тетрис» и сделать селфи с Лениным.

За подарками и сувенирами стоит отправиться в один из местных аутлетов. Например, в магазине текстиля и предметов интерьера Finlayson найдется множество новых идей для оформления дома с элементами финского дизайна. Обувной магазин Kenkakyla в Нокиа стоит посетить для того, чтобы увидеть по-настоящему элегантные резиновые сапоги и узнать, что дизайнерские ботинки могут быть весьма недорогими. В магазине Mokkamestarit при старейшей фабрике по обжарке кофе на выбор покупателей сотни разновидностей чая и свежеобжаренного кофе. Еще одна идея для приобретения вкусного подарка – посещение местной шоколадной фабрики Dammenberg, которая находится в Лемпяяля (17 км от Тампере) и производит более 800 наименований шоколада ручной работы.

www.visitfinland.com

Версия для печати