Калуга

Круизный японский ретро-поезд «Нанацубоси»

О японских синкансэнах слышали все. Менее известны круизные поезда. Про них можно смело сказать, что это не средство передвижения, а роскошь! Эталон круизного поезда – «Нанацубоси» или Seven Stars – люксовый состав из семи вагонов. Он возит туристов по Кюсю. Семь звёзд олицетворяют семь префектур этого южного острова.

Дизайн поезда выдержан в шикарном ретро-стиле. Есть салон с фортепьяно, смотровая площадка с панорамными окнами и, конечно, ресторан. Четырнадцать купе «Семи звёзд» делятся на три класса. В каждом туалет и душевая.


Любителям шикарных железнодорожных поездок предлагается два маршрута – на 3 и 2 ночи. В первый входит посещение префектур Фукуока, Сага, Нагасаки и Оита. Во второй – Фукуока, Оита, Кумамото, Миядзаки и Кагосима. Гости более короткого маршрута вторую ночь путешествия проведут в традиционном рёкане на термальном курорте Юфуин.


В осенне-зимнем сезоне 2019-2020 планируется 18 поездок. Вмещает состав не больше 30 пассажиров, так что за места разворачивается нешуточная борьба. Иностранные гости могут купить билеты только с 1 по 15 апреля. Для этого нужно заполнить заявку на сайте круизного поезда.

Подробнее на Visitjapan.ru.

Версия для печати