Интурмаркет 2020 02.10

Белорусский ретро-поезд совершил первый рейс

На белорусском туристском рынке появился новый турпродукт. 9 мая по маршруту Минск - Брест - Минск проехал ретро-поезд П 36 (Победа). Таким образом, усилиями Белорусской железной дороги и УП "Дортур" возродилось движение так называемых туристских поездов, пользовавшихся популярностью у экскурсантов семидесятых годов прошлого столетия.

Впрочем, старая идея воплощена в новом современном виде. О старых временах напоминает лишь локомотив-паровоз. Подвижной состав поезда – это четыре комфортабельных спальных вагона с двухместными купе, два вагона-ресторана и бытовой вагон, где находятся душевая, парикмахерская, прачечная, медпункт. В купе – удобные велюровые диваны с мягкими спинками, кабельное телевидение, кондиционеры, стильные зеркала, мягкое освещение.

Первыми пассажирами белорусского экспресса стали ветераны ВОВ, для которых в ходе тура были организованы экскурсии в Барановичский и Брестский железнодорожные музеи и на Белое озеро. По этому же маршруту ретро-поезд отправится в путь 22 июня.

Предполагается, что затем эксплуатация экспресса станет регулярной, а маршруты будут меняться в зависимости от предпочтений клиентов. Они смогут с комфортом отправиться в Полоцк, Гродно, Витебск, а затем – в Калининград, на Дальний Восток и даже в Западную Европу. Таковы планы Управления железной дороги, которое возлагает большие надежды на свой туристический проект. По словам организаторов, интерес к ретро-поезду уже проявили поляки и немцы, для которых будут разработаны специальные маршруты. (TIOnews)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати