Калуга

Москва по пятницам

Вот уже три года каждую пятницу компания «Виадук Тур» встречает в Москве туристов из различных регионов России, которые собираются в группу и отдыхают в столице по единой программе.

«Пятничные» гости проводят в столице от 3 до 5 дней. Проживают они в стандартных номерах гостиниц «Заря», «Измайлово» или «Россия». Экскурсионная программа включает автобусную «обзорку» по Москве, посещение Кремля, Красной площади, Александровского сада, Манежной площади, Третьяковской галереи, Храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря.

По мнению генерального директора фирмы Ларисы Федоровой, такие «сборники» очень удобны для региональных агентств, поскольку в Москву можно отправить любое количество клиентов и не заботиться о наборе полноценной группы. Более того, как говорит г-жа Федорова, программа не отменяется, даже если приезжает один человек. А максимальную численность такой «сборной команды» «Виадук Тур» зафиксировал в конце августа 2002 г. – около 45 человек, в основном, родители с детьми.

Кроме того, по запросам региональных агентств «Виадук Тур» предлагает индивидуальные программы с персональным автомобилем, отелем на выбор и другими атрибутами ВИП-тура. По словам Ларисы Федоровой, подобные заявки поступают достаточно часто, в среднем 4-5 раз в месяц. Пользуются такими услугами, в основном, руководители различных региональных компаний и чиновники, чаще едут семьями. Отели они заказывают, как правило, с видом на Кремль – «Балчуг» или «Россию», в зависимости от возможностей клиента, непременно - индивидуальный автомобиль на все время пребывания в Москве, обязательно загородную поездку, причем большинство выбирают Сергиев Посад.

Но, конечно, случаются и отступления от «стандартов». Как рассказала Лариса Федорова, однажды ВИП-тур заказал москвич, но не для себя, а для дамы с двумя детьми, которая приехала из Украины. «Сам он везде следовал за ними тенью, но ни разу не показался на глаза. А мы по его «сценарию» творили для этой семьи маленькие чудеса», - рассказывает г-жа Федорова. Например, сотрудница компании подходила к женщине и сообщала, что она выиграла путевку в Париж, вручала ей эту путевку вместе с розой – разумеется, за счет заказчика. Подходили и к детям, говорили, что представляют Правительство Москвы, которое очень радо приветствовать гостей столицы, - и вручали билеты в Большой театр. «Нашего заказчика туристы так ни разу и не увидели, - говорит Лариса. – Мы долго ломали голову над этой историей, но спрашивать его ни о чем не стали. Любое пожелание клиента мы исполним без лишних вопросов – будь то симфонический оркестр к ужину, венчание в храме или вот такой таинственный и романтический спектакль».

Компания «Виадук Тур»: (095) 916–20-02, 517-89-17, е-mail:viaduk@aha.ru,сайтwww.viaduk.ru

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати