Калуга

«Севертур»: неизвестное Каргополье

Всех, кто хочет открыть для себя невиданные красоты Русского Севера, туроператор «Севертур» приглашает в уникальный край – Каргополье. Попав сюда первый раз, ваши туристы будут до глубины души поражены памятниками каменного и деревянного зодчества, народными ремеслами и диковинными промыслами. Но главное сокровище здешних краев – люди. Творческие, приветливые и интересные.

Даже искушенных путешественников программа тура «Неизвестное Каргополье» удивит настоящими памятниками истории, культуры и архитектуры, не включенными в стандартные экскурсионные маршруты туроператора.


Пожалуй, только здесь можно пройтись по забытым, но от того изумительно прекрасным деревням. Только здесь старинные церкви и часовни, расположившиеся вдали от людных мест, несут в себе особый заряд духовности. А местная природа точно не оставит никого равнодушным.

Каргополье славится своими уникальными природными явлениями. Здешние реликтовые рощи и святые источники – отличные места для длительных прогулок и любований пейзажами.


В Каргополе ваши туристы не просто могут приобрести сувениры в различных лавках, но и изготовить их самостоятельно – такая возможность представится на мастер-классе по лепке глиняных игрушек.

В нескольких десятках километров от Каргополя раскинулся Кенозерский национальный парк. Не только природой примечательно это место. Именно здесь в конце прошлого столетия произошла одна из последних встреч с одним из самых загадочных существ – йетти.

Будучи в Каргополе, нельзя упустить возможность посетить заброшенную деревню Кучепалда. Многие дома в ней уже давно разрушены, но есть несколько хорошо сохранившихся изб, в которых до сих пор целы мебель и домашняя утварь. Особенно поражает высохшее карстовое озеро идеально круглой формы.


В окрестностях Каргополя есть еще одно уникальное явление, сотворенное матушкой-природой. Речь о дамбе, разделяющей воды Атлантики и Северного Ледовитого океана.

Охватить все дивные места просто невозможно, ну так останется шикарный повод приехать в Каргополь снова и снова.

Дополнительная информация в социальной сети ВКонтакте.


«Севертур»: 8 (921) 243-02-15, 8 (921) 243-02-11, 22484@mail.ru, www.севертур.рф

Версия для печати