Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Египет рассчитывает в этом году на 3 млн. российских туристов

09:00, 15 октября 2014

Согласно официальной статистике Египта за первое полугодие 2014 года, туристы из Восточной Европы впервые составили подавляющую часть (1,9 млн.) во въездном потоке. Из Западной Европы приехало 1,4 млн. туристов, еще примерно 700 тыс. человек – из арабских стран. Россияне лидируют, на втором месте Великобритания, затем идут Германия, Украина, Италия, Саудовская Аравия, Польша и Ливия.


Общее количество туристов за первые шесть месяцев года упало на 25,4% – до 4,4 млн. На 33% сократилось и количество ночевок – до 43,6 млн. При этом падение потока наблюдалось и в 2013 году – до 9,5 млн. человек, а было 11,5 млн. в 2012 году. Более чем на 40% снизились поступления от туризма в египетскую казну.


Тем не менее, показатели по итогам всего года ожидаются более оптимистичные. По данным Министерства туризма, с начала 2014 года Египет посетило уже 2 млн. россиян, к концу года их будет не менее 3 млн. Операторы, как уже писала RATA-news, придерживаются той же точки зрения. Спрос на летний Египет полностью восстановил свои дореволюционные объемы. Аналогичного результата туроператоры ждут и по итогам всего 2014 года.


Напомним, рекомендации МИД многих европейских стран воздержаться от поездок на курорты Египта после взрыва автобуса в Табе 16 февраля нынешнего года привели к сокращению доходов от туризма за первую половину 2014 года на 43%. МИД РФ также призвал россиян проявлять бдительность, но не вводил ограничений по поездкам на курорты Красного моря. В итоге российский поток был самым ровным в этом неспокойном году. В июле, благодаря тому, что многие страны сняли ограничения по поездкам в Египет для своих граждан, турпоток начал расти. В июле Египет посетило 886 тыс. туристов против 765 тыс. за тот же период год назад, рост составил 15,8%. Неплохие данные по прибытиям туристов продемонстрировали также август и сентябрь. Правда, они все равно примерно на треть ниже, чем в дореволюционном 2010 году.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно