Калуга

Новые губернаторы пообещали президенту развивать туризм

В последние дни уже пять губернаторов заявили о досрочном сложении полномочий. В отставку ушли главы Пермского края, республики Бурятия, Карелия, а также Рязанской и Новгородской областей. И, по крайней мере, трое из тех, кто пришел им на смену в качестве временно исполняющих обязанности, в числе первоочередных задач на новом посту назвали развитие туризма.


Так, на вопрос Владимира Путина, что «является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперед», врио главы Бурятии Алексей Цыденов ответил: «Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – развитие месторождений». Г-н Цыденов считает возможным реализовать большой туристический потенциал Бурятии с учетом интереса к Байкалу со стороны Монголии и Китая.


Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин так сформулировал президенту приоритеты своей работы: туризм, инвестиции, бизнес. Новый глава Рязанской области Николай Любимов также указал на богатый туристический потенциал вверяемого ему региона.


Интересно, что во всех этих случаях туризм назывался в качестве основного приложения сил, опережая явно более значимые для состояния регионов проблемы. Стоят ли за этим реальные планы, сказать трудно. Как утверждают политологи, такое внимание к туризму, скорее всего, – дань моде, ведь туризм сейчас у всех на слуху.

Версия для печати