Калуга

В Саратове теперь тоже есть концепция развития туризма

Мэр Саратова Юрий Аксененко одобрил концепцию развития туризма на 2004-2006 годы. Задачами концепции определены: создание организационных, информационных и финансовых условий для приоритетного развития внутреннего и въездного туризма; развитие гостиничной сети, объектов торгового и информационного обслуживания; совершенствование системы информационного обеспечения в сфере туризма; стимулирование развития материальной базы.

В Саратове есть возможности для развития конного туризма, создания турпродукта для любителей охоты и рыбалки. Программой предусмотрено проведение комплекса рекламных мероприятий, создание археологического центра на Алексеевском городище, воссоздание жилищ в селе Смеловка.

Фактором, сдерживающим развитие туризма, является и дефицит гостиничных услуг. В весенне-летний период городу требуется дополнительно 1000-1500 качественных мест для размещения туристов. Сегодня туристической деятельностью в Саратове занимаются 55 фирм, которые, в основном, ориентированы на продажу турпродуктов московских операторов. Необходимы фирмы, создающие местный турпродукт. (Саратовбизнесконсалтинг)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати