Калуга

Резко падают сборы по страхованию

Дальневосточные региональные представительства «Ингосстраха» отмечают резкое падение (в 2-3 раза) сборов по страхованию путешествующих из-за сокращения потока туристов и бизнесменов, посещающих Китай. Возрос также спрос на медицинское страхование со стороны физических лиц, проживающих в районах прилегающих к Китаю или вернувшихся оттуда.

К лету ожидается дальнейшее ухудшение положения в отраслях, обслуживающих приграничные российско-китайские торговые отношения из-за сокращения числа бизнесменов и туристов, посещающих эту страну, а также закрытия ряда пропускных пунктов на границе. Возврат к прежнему положению возможен не ранее 2004 года.

По словам начальника отдела развития Управления страхования путешествующих Власты Бобрыниной, «Ингосстрах» не планирует в ближайшее время изменений в тарифной политике по страхованию россиян, выезжающих в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

По данным Управления страхования путешествующих «Ингосстраха», количество застрахованных в компании граждан в прошлом году превысило 1 млн. человек. Общая сумма премии по данному виду страхования, собранная Управлением страхования путешествующих, составила в 2002 году $7,4 млн.

Версия для печати