Интурмаркет 2020 02.10

Региональные турагентства расширят сотрудничество с «Тари Тур»

Группа компаний «Тари Тур» провела в Москве ознакомительный тур для руководителей региональных турагентств. Почти 50 человек из 30 городов провели в столице «Три счастливых дня…» – именно так называлась подготовленная для них программа. Участники рекламника рассказали RATA-news о своих впечатлениях и перспективах продажи туров в Москву.

Никита Галашин, «Яроблтур», Ярославль: «Мне понравилась смотровая площадка «Москва Сити». Место не дешевое, но отличное, там есть фабрики мороженого и шоколадных конфет – и все без ограничений. Для детей это самое главное развлечение, да я сам четыре порции мороженого съел.


Большое впечатление произвело «Зарядье» своими ни с чем несравнимыми «полетами» над Москвой и Россией.

Ярославцы часто едут в столицу самостоятельно, но многим проще взять готовый пакет. Мы ставим однодневные экскурсии. «Москвариум» на ВДНХ пользуется высоким спросом. Когда он только открылся, мы по пять автобусов в неделю отправляли. А на новогодние праздники делаем многодневные экскурсионные программы.

Из очевидных проблем выделю пробки – Ярославское шоссе все время ремонтируется. И все сложнее становится делать дешевые туры в Москву».


Иван Голов, «Олимпия-Тревел», Новосибирск: «Москва каждый год предстает в новом виде, город предлагает уникальные объекты – «Зарядье», «Москвариум», Кремлевскую елку, царские резиденции в Царицыно и Коломенском. Спрос растет, хотя еще лет пять назад столица была не так востребована, как Питер. Остается решить транспортную проблему – перелеты в высокий сезон обходятся довольно дорого, сейчас билет в обе стороны стоит 22 тысячи рублей. В стоимости путевки для школьных групп перелет занимает 50-60%.


Зачастую туристы смотрят Москву самостоятельно, многие летят транзитом. А вот по новогодним пакетам с посещением Кремлевской елки спрос подрастает – попасть туда с улицы нереально. Уверен, что сибиряки захотят увидеть и «Остров мечты», который должен открыться к концу года, но его уже сейчас называют московским «Диснейлендом». Правда, многое будет зависеть от стоимости. Если на группы дадут хорошие расценки – народ поедет».


Ирина Осьминина, «Мирослава», Воронеж: «Сейчас столичные гостиницы предлагают удобоваримые цены, и добираться стало удобнее, от нас в Москву ходят «Ласточки».

С «Тари» сотрудничаем по Питеру, теперь рассчитываем работать и по Москве, уже изучаем цены. В основном, у нас интересуются новогодними турами, клиенты хвалят великолепные детские программы в музее-заповеднике «Коломенское». Возможно, поедут и чаще, чтобы побывать в «Зарядье» и «Москва Сити». Но поездки получаются довольно дорогими.


Проблемы возникают и с приобретением билетов на Кремлевские елки. Нет понятного сайта, которому можно было бы доверять. И замучили нас справками для ее посещения. Роспотребнадзор выдает объемный документ, который очень сложно заполнить. Иногда даже отказываюсь и переориентирую детей на другие московские елки».


Виктория Романчикова, «Пермское бюро путешествий»: «Нынешняя Москва удивляет и радует, ждем еще открытия «Острова мечты». Последнее время столицу спрашивают чаще. Партнеры предлагают пакетные туры по интересным ценам с хорошей экскурсионной программой и размещением в центре города. Вопросы остаются только к цене авиабилетов. На дорогу в пакете приходится 60-70% от стоимости.

Например, пятидневный тур в Питер на двоих у «Тари» стоит 15-16 тысяч рублей. Но перелет из Перми и обратно обойдется 35 тысяч на двоих. У нас в агентстве так и говорят – самые богатые туристы отдыхают в России. Намного дешевле вылететь в Грецию или Турцию. Но вообще московский ценник в целом меняется к лучшему, демократичные цены предлагают не только гостиницы, но и кафе.

Впечатлила смотровая площадка «Москва Сити», видела подобное в Дубае. Также буду рекомендовать туристам, в том числе с детьми, прогулку по парку «Зарядье» и канатную дорогу на Воробьевых горах».


Диана Сонина, «Бюро путешествий и экскурсий», Владикавказ: «Москва стала доступнее, операторы предлагают хорошие цены для региональных школьных групп. Но с дорогой выходит недешево. РЖД дает 50% скидки на детскую перевозку, но в поезде ребята проводят почти пять дней в обе стороны. А перелет без скидок практически невозможен. Билет на «Победе» стоит 4-5 тысячи рублей в одну сторону.

С «Тари Тур» до сих пор сотрудничали по Питеру. Очень ценим их индивидуальный подход к работе с агентствами. К осенним каникулам предложим их московские туры, планируем собрать несколько школьных групп. Надеемся отправлять группы и в «Остров мечты». Вообще отметила для себя всё, что потом обязательно включим в туры, например, панораму в «Москва Сити». А на Новый год добавим посещение Кремлевской елки».


Анна Тукмачева, «Пилигрим», Тольятти: «Москва становится интересным туристическим центром. Появляются привлекательные общественные пространства, шоу, фестивали, которых нет ни одном городе России, да и мира. Это реально притягивает людей. Хочется поделиться впечатлениями с туристами, привезти организованные группы. Кстати, последний Новый год вместе с семьей я встретила в Москве, поездку нам организовал «Тари Тур».

Будем расширять сотрудничество с этим оператором.

Надеюсь также, что правительство Москвы и Комитет по развитию туризма будет больше внимания уделять поддержке туроператорского продукта, а не только развитию фестивалей, парков и т.д.».


Наталья Туманова, «Турист», Нижний Новгород: «Москва всегда была интересна и всегда будет – потому что столица сама по себе притягательна. Город впечатляет, каждый раз удается посмотреть что-то новое. Вот увидела, наконец, аттракционы в «Зарядье». Они точно понравятся и детям, и молодежи, особенно «Полет над Москвой».


Спрос на столицу всесезонный, но Новый год людям интереснее, пусть и дороже. Когда туристы едут через Москву транзитом, обязательно предлагаем им задержаться хотя бы на день. Люди почти всегда соглашаются».


Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати