Интурмаркет 2020 02.10

Новые правила транзита в Словакию

С 13 октября 2006 года, согласно распоряжению Европарламента и Совета ЕС № 562/2006, гражданам не требуется словацкая виза при транзите или проживании в этой стране в течение не более 90 дней за полугодие, если у данного гражданина есть один из следующих документов:

- разрешение на проживание в государстве Европейского Союза, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,

- долгосрочная виза, выданная одним из государств ЕС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии)

- многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств ЕС

- другой документ на проживание, выданный одним из государств ЕС (им может быть даже удостоверение беженца)

Однако, в любом случае, срок пребывания гражданина другой страны в Словакии ограничен сроком действия визы, выданной государством-членом ЕС. Транзитная виза в Словакию необходима, если у гражданина есть лишь краткосрочная виза на один въезд, выданная государством ЕС.

Версия для печати