Форшмак и другие шедевры израильской кухни
Подведены итоги фотоконкурса «Кухня Израиля», который проводился представительством Министерства туризма Израиля в России совместно с порталом Gastronom.ru.
Участники конкурса представили фотографии на конкурс в трех номинациях: «Продукты Израиля» (натюрморты с узнаваемой и любимой в Израиле традиционной пищей – маца, гранаты, баклажаны, рыба и т.д.), «Кулинарное путешествие» (интересные кадры, сделанные в ресторане традиционной израильской кухни или на рынке, процесс приготовления или освящения еды) или «Традиционный рецепт» (здесь на фотографии должно было присутствовать блюдо, приготовленное автором самостоятельно).
Первое место в каждой номинации было присуждено участникам, которые набрали больше всего баллов по итогу голосования посетителями портала Gastronomn.ru. Второе и третье места присуждены по решению представительства Министерства туризма Израиля.
Лучшей фотографией признана композиция «Рыба-форшмак» (фото) Елены Чекан. Как сообщила RATA-news руководитель отдела связей с общественностью представительства Министерства туризма Израиля Софья Кошаровская, победители конкурса получат призы – израильское кошерное виноот фирмы Barkan, наборы косметики Мертвого моря компании Ahava и посещение ресторана кошерной кухни «Шагал».
Список победителей, а также их работы можно посмотреть здесь.