Интурмаркет 2020 02.10

Региональный слёт турбизнеса: 7 июня – день Волги!

Суббота 7 июня, второй день Регионального слета турбизнеса, который пройдет в Тольятти, задуман организаторами как день Волги. Самарская область – круизный центр Поволжья, но в этот раз мы будем «пробовать на себе» малый речной флот.

Сразу после завтрака отправимся в яхтклуб «Дружба», расположенный в центре города, зеленой зоне Тольятти. Там в это время будет проходить традиционная выставка Volga boat show, экспозиция которой разместится в павильонах и у волжских причалов. У участников слета будет возможность познакомиться с оборудованием, яхтами, катерами, протестировать их в действии.

После знакомства с выставкой отдадим себя в руки опытных капитанов военно-морских шлюпок ЯЛ-6. Упакуем вещи в непромокаемые мешки, примем меры, чтобы не обгореть на солнце, наденем фирменные кепки, спасательные жилеты и – на весла! Не пугайтесь: в подобные походы не первый год ходят наши туристы, на веслах мы ходим довольно редко, поскольку ялы оборудованы парусами и даже моторами (но это секрет, о котором туристы не знают). Так что переход до Молодецкого кургана будет совсем не сложный, займет около полутора часов. И, безусловно, у нас будет возможность полюбоваться с воды загадочными Жигулевскими горами. Говорят, там периодически видят НЛО и даже летающих ведьм.

Итак, участники слета получат возможность «попробовать на себе» фрагмент легендарного водного похода «Жигулевская кругосветка», секрет которой, по легенде, использовал еще Степан Разин, чтобы повторно атаковать корабли купцов, перевозивших по Волге товары.

В чем же тайна этого водного маршрута? В самом красивом месте Волги, в районе Жигулевских гор, река делает петлю, образуя Самарскую Луку. В результате получается «круговой» маршрут, который всегда идет по течению: из Тольятти мы идем по Волге, затем ялы перевозим на машинах на несколько километров и, используя приток Волги – реку Уса, возвращаемся опять по течению в Тольятти. В 2014 году предусмотрены два таких 8-дневных сборных похода – в июле и августе. В стоимость маршрута для туристов включено все оборудование, в том числе палатки, спальные мешки и питание.

А цель однодневного похода участников нашего Регионального слета – Молодецкий курган, маршрут национального парка «Самарская Лука». В сопровождении гидов мы поднимемся на вершину кургана. А на берегу нас будет ждать уникальный аттракцион – походная баня. Рассказать об этом невозможно – надо попробовать! Ну и, конечно, обед на специально оборудованной площадке, который непременно включает знаменитый травяной чай и мед Самарской Луки. Их, кстати, можно будет купить и увести домой.

На базу отдыха «Раздолье» мы вернемся к ужину. Вечером нас ждет костер на берегу Волги – с печеной картошкой, песнями под гитару и задушевным общением.

Слет пройдет на базе отдыха «Раздолье», расположенной на берегу Волги, на полуострове Копылово, с видом на Жигулевские горы, это одна из курортных зон Тольятти. Двухэтажные коттеджи: пять спален, общее место сбора со столом, холодильником, чайными принадлежностями, на каждый дом – два санузла с душевыми. Возможно 1-3 местное размещение.

Предварительная программа слёта здесь.

 

Стоимость заезда (6-8 июня) для членов РСТ: 5500 рублей на человека в трехместном номере, 6 500 рублей– в двухместном, 8 000 рублей – в одноместном.

 

Стоимость заезда для всех остальных: 6500 рублей на человека в трехместном номере, 7500 рублей – в двухместном, 9000 рублей – в одноместном.

Проезд в Тольятти оплачивается дополнительно.

Желающие отправиться на слет поездом Москва – Тольятти – Москва коллективно, то есть в составе группы, присылайте заявки: rus@ankor.ru.

 

Заявки принимаются по адресу info@tvolga.info.

Версия для печати