Калуга

Порядок пересечения границы российскими болельщиками

Консульство Португалии в Москве прокомментировало порядок пересечения границы российскими болельщиками, отправляющимися на матчи чемпионата Европы по футболу. Напомним, что накануне чемпионата португальские официальные лица заявляли о намерении ужесточить меры безопасности и на время соревнований в одностороннем порядке приостановить действие Шенгенского соглашения.

Как уточняет консульство Португалии, восстановление пограничного контроля, предусмотренное с конца мая до начала июля означает, что при пересечении границы и прохождении пограничного контроля паспорта всех без исключения въезжающих в страну будут проверяться. Все российские туристы, желающие провести отпуск в Португалии, смогут это сделать, как обычно, получив визу.

Для похода в португальское консульство с собой необходимо иметь проездной билет в обе стороны или подтверждение бронирования такого билета; медицинскую страховку; подтверждение бронирования номера в отеле, либо другого жилья; доказательство наличия средств существования или заявление работодателя; приглашение или подтверждение участия в групповой поездке, которое в случае ЕВРО 2004 заменяется билетом на футбольный матч, либо соответствующим сертификатом.

Ранее выданные шенгенские визы остаются действительными (до срока, указанного на визовом бланке), и всякий, имеющий в паспорте действующую шенгенскую визу, может въехать в Португалию. Однако туристам надо быть готовым к тому, что в связи с наплывом гостей в аэропорту Португалии могут быть очереди на паспортный контроль. (Newsru.com)

Версия для печати